Ирина Гаврилова настаивает на пожизненном сроке для Виталия Васильева

«Сейчас пожизненно сижу я»: мама зарезанного в Волгограде студента обжалует приговор убийце сына

Ирина Гаврилова — мама зарезанного в Волгограде в день России студента из Азербайджана подала апелляционную жалобу на приговор волгоградского суда. Женщина не согласилась с назначенным наказанием для Виталия Васильева. Однако первым обжаловать вердикт волгоградского областного суда решился сам сознавшийся в зверском убийстве волгоградец.

Напомним, летом 2020 года Волгоград всколыхнула новость о жестоком убийстве первокурсника медицинского университета Тимура Гаврилова. Выследив 17-летнего азербайджанца, волгоградец Виталий Васильев прижал его к дереву и нанес несколько смертельных ножевых ранений.

Изначально после поступления сообщения об убийстве иностранного студента ход оперативно-разыскных мероприятий осложнялся отсутствием мотива совершения преступления. За любую информацию, которая могла бы помочь правоохранителям, губернатор Андрей Бочаров назначил вознаграждение.

К раскрытию особо тяжкого преступления привлекли спецподразделения ГУ МВД по региону, оперативников уголовного розыска, сотрудников областного СУ СКР. Правоохранители отрабатывали различные версии. Большой объем видеозаписей с уличных камер видеонаблюдения помог выстроить маршрут передвижения предполагаемого убийцы и привел к установлению его личности и местонахождения. Также силовикам серьезно помог звонок в полицию одного из горожан. Убийцей оказался волгоградец Виталий Васильев. 18 мая в Волгоградском областном суде мать убитого студента встретилась лицом к лицу с убийцей своего сына. Виталий Васильев по указке своего адвоката попросил у женщины прощения. Посмотрев в глаза обвиняемому в убийстве, Ирина Гаврилова не поверила в его раскаянье. 27 октября 2021 года Виталию Васильеву был вынесен приговор — 19 лет тюрьмы. Однако с вердиктом суда не согласилась ни мать, потерявшая ребенка, ни человек, лишивший ее сына.

— Он может праздновать Новый год, ему мама на праздник принесет передачки, а я что могу? Я могу лишь прийти к сыну на мраморный камень, разложить новогодние игрушки. И этот человек без зазрения совести попытался первым обжаловать приговор. О каких извинениях может идти речь? Он извинился… за убийство, как это может быть?! — рассказала Ирина Гаврилова. — Ему назначили наказание — 19 лет тюрьмы, из которых два года он уже отсидел, получается выйдет он в 42 еще совсем молодым мужчиной. Выйдет и продолжит убивать детей, людей? Это не он сейчас сидит пожизненно, а я. Но разве так должно быть?

Ирина Гаврилова, как и год назад, продолжает настаивать на пожизненном наказании для Виталия Васильева.

— Знаете, как я сейчас живу? Хожу из комнаты в комнату и на могилу к сыну — всё. Это вся моя жизнь. Он убил моего ребенка в день России, надев футболку с надписью — «Россия». Это было громогласное заявление против нерусских, против моего сына, — считает женщина.

Обе жалобы будут рассмотрены через два месяца в Третьем апелляционном суде Сочи.

Источник

Поделитесь новостью