Синоптики рекомендуют готовиться к резким колебаниям температуры

Сильные морозы отменяются: смотрим погоду в Волгограде на первую неделю 2022 года

Первая неделя 2022 года запомнится волгоградцам крайне неустойчивой погодой. Гидрометцентр России предупреждает — ожидаются серьезные температурные качели и коктейль из осадков.

В понедельник, 3 января, в Волгограде ожидается снег, а атмосферное давление будет падать. Если утром понедельника в городе было -11, то днем столбики термометров поднимутся до 5 градусов мороза, а в ночь на вторник ожидается всего -6. Снег продолжится, а давление будет падать.

Во вторник, 4 января, ожидается потепление до одного градуса тепла, возможны осадки в виде снега с дождем, а атмосферное давление будет потихоньку расти. В ночь на 5 января синоптики ожидают -11 и облачную с прояснениями погоду без осадков.

Среда, 5 января, будет пасмурной, а столбики термометров замрут на отметке в 1 градус мороза. В ночь на четверг ожидаются осадки и -2. А вот 6 января станет самым теплым днем недели. Метеорологи уверяют — воздух прогреется до 4 градусов тепла, а временами возможен небольшой дождь.

В ночь на пятницу похолодает до нуля градусов. На Рождество ожидается 2 градуса тепла и снег с дождем.

В ночь на 8 января температура понизится до шести градусов мороза, задует слабый северо-западный ветер. В субботу, 8 января, переменная облачность и -3. В ночь на воскресенье температура понизится до 6 градусов мороза, а в воскресенье синоптики ожидают повторение субботней погоды — переменная облачность, легкий морозец и отсутствие осадков.

Источник

Поделитесь новостью