Холодный воздух дойдет до региона к 21 декабря

Синоптики пообещали сильные морозы в Волгоградской области

Специалисты Росгидромета предупреждают о надвигающемся резком похолодании. В предпоследнюю неделю декабря температура в Волгоградской области и в целом на юге России будет на 2–4 градуса ниже климатической нормы.

В Росгидромете резкое похолодание объясняют перемещением серии циклонов с Норвежского моря в центр европейской территории России и далее в Поволжье и на Урал. Первое дыхание Арктики почувствуется уже 18 декабря.

—21–22 декабря холодный воздух распространится на территорию Южного федерального округа, — уточняют в Росгидромете. — В Нижнем Поволжье в эти дни температура ночью будет колебаться от 13 до 20 мороза, днем столбики термометров покажут 11–15 градусов мороза, что будет ниже климатической нормы на 2–4 градуса. По предварительным расчетам, холодная, местами — аномально холодная, погода сохранится до 25 декабря.

Напомним, о похолодании после 20 декабря предупреждали и волгоградские синоптики. Однако они давали более щадящие прогнозы — до 10 градусов мороза ночью, и до 5 — днем. Также синоптики прогнозировали, что в это же время пойдет снег.

Источник

Поделитесь новостью