Ночью температура может опуститься почти до экстремальных отметок

Синоптики предупреждают об усилении морозов в Волгоградской области

Специалисты Волгоградского ЦГМС предупреждают об усилении морозов в регионе. По северу области столбики термометров могут опуститься до экстремальных отметок.

По сведениям синоптиков, вечером 22 декабря в Волгоградской области ожидается ветер до 18 метров в секунду, в ночь температура опустится до 17–22 градусов мороза. По отдельным северным районам ожидается до 27 мороза. В отдельных южных районах ожидается 10–15 мороза. Такая же температура — от 10 до 15 градусов мороза — сохранится и днем 23 декабря. В отдельных южных районах мороз будет слабым — до -7.

24 декабря существенных осадков не ожидается. Ночью по области ожидается 18–23 мороза, по югу — 10–15, днем 9–14 ниже нуля, а в отдельных южных районах — до 5 градусов мороза.

А вот в пятницу погода начнет портиться. Утром и днем снег, мокрый снег, ветер с порывами до 20, а местами — до 22 метров в секунду. Температура ночью ожидается от 14 до 19 градусов мороза, по югу от 8 до 13, а днем по области от 0 до 5 градусов мороза.

В Волгограде тоже будет холодно. Вечером 22 декабря в областном центре также пройдет небольшой снег, ночью в городе обещают -15, а днем 23 декабря — 10 градусов мороза.

24 декабря существенных осадков не ожидается, ночью -15, днем -8. В пятницу, как и по всей области, в городе испортится погода. Днем пройдут снег и мокрый снег, утром и днем порывы ветра южных направлений могут достичь 20 метров в секунду, а температура с -10 ночью поднимется до -1 днем.

Всё о том, как Волгоград переживает вторжение холодного арктического воздуха, собираем в режиме онлайн.

Источник

Поделитесь новостью