Наступление Нового года будет сопровождаться туманами и моросью

Сказка отменяется: синоптики рассказали, что ждет Волгоград в новогоднюю ночь

Волгоградский ЦГМС рассказал о том, какая погода будет в последние дни 2021 года. Чуда, увы, не будет — уже сегодня в регионе началось потепление.

— После сильных морозов синоптическая обстановка изменилась, — рассказала начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева. — В регион пришла оттепель, которая задержится на три-четыре дня. В ближайшие дни, в том числе в новогоднюю ночь, ожидается снег, мокрый снег, морось. Сильные осадки возможны лишь в ночь на 30 декабря и по северу области. В Волгограде же мы ожидаем небольшие осадки смешанной фазы — снег, мокрый снег и морось.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Волгограде и области из-за отрицательной температуры воздуха возможен гололед, отложения мокрого снега на проводах и деревьях. Такая погода продержится, ориентировочно, до 2 января 2022 года.

— Температуры воздуха также ощутимо повысятся, — продолжает Наталья Алатырцева. — Если сегодня ночью по северным районам Волгоградской области было до 22 градусов мороза, то уже в ночь на 30 декабря ожидается от 6 до 11 градусов мороза, а по югу — от 0 до -5 градусов. В отдельных северных районах при прояснении ночью температура может опуститься до 10 градусов мороза, сегодня ночью порывы ветра могут усилиться до 15–18 метров в секунду. Днем — также от 0 до 5 мороза.

В новогоднюю ночь, по прогнозам синоптиков, сохранится вероятность осадков. В отдельных районах возможен сильный снег, местами — туман, гололед, отложения мокрого снега. Днем 30 декабря в Волгограде ожидается от 0 до 2 градусов мороза. 31 декабря будет около 0, а днем 1 января и вовсе от 0 до 2 градусов тепла. Но уже в ночь на 3 января над Волгоградской областью ожидается, по предварительным прогнозам, прохождение холодного атмосферного фронта, который принесет с собой понижение температуры и снег.

Источник

Поделитесь новостью