К бесплатным вагонам поезда выстроились огромные очереди

Сказка только для привитых: в Волгоград прибыл волшебный поезд-резиденция Деда Мороза

В Волгоград сегодня, 20 декабря, в клубах дыма и с протяжным приветственным гудком прибыл поезд Деда Мороза. Сотни переболевших коронавирусом и привитых волгоградцев приехали к зданию вокзала «Волгоград-1» с детьми. Несмотря на дождь, родители и дети встречей с главным зимним волшебником остались довольны, а самым заветным желанием очень многие называли такую малость как снег.

«Едет, едет! Дед Мороз едет»

Сотни малышей разных возрастов с раннего утра толпились у ограждений, выставленных на железнодорожном вокзале. Обещанный волшебник в компании сказочных существ и Снегурочки прибыл даже чуточку раньше назначенного времени. В 08:57 машинист поезда подал приветственный гудок. Из поезда вышел тот, ради которого в центр Волгограда съехались горожане из разных районов. Дед Мороз покинул свою резиденцию в Великом Устюге и отправился в путешествие по 36 городам России еще 5 декабря. До Волгограда он добрался только сегодня, выехав накануне из Саратова.

В отличие от заснеженного саратовского перрона, в Волгограде Дед Мороз своими валенками прошагал по лужам, бодро приветствуя ребятишек. Перед зданием вокзала выросла сцена, с которой зимний волшебник и его внучка попросили волгоградских малышей и их родителей подумать о своем самом заветном желании, и спустя буквально несколько минут скрылись в недрах своего волшебного поезда.

На сцене перед вокзалом развлекать тех, кто пришел без билета, остались снежинки в фатиновых костюмах и поющие песни про Новый год красавицы.

«Очередь на весь перрон»

В РЖД заранее анонсировали прибытие волшебного поезда Деда Мороза в Волгоград. Очень многие родители, несмотря на дождь и отсутствие билета решились привезти своих детей на праздник, устроенный у стен вокзала. К тому же, как и было объявлено, у поезда было на что посмотреть и помимо квестов. Как минимум два вагона могли посетить все желающие, но ни с прибытием поезда, ни спустя полчаса после они не открылись.

— Дети расстроились, погода подвела, теперь еще эта очередь огромная, а вагоны так никто и не открывает, — пожаловались волгоградцы.

Но несмотря на все приключения, горожане продолжали, пусть и с опозданием, но прибывать на привокзальную площадь. Люди ехали из Красноармейского, Тракторозаводского районов Волгограда, из Волжского и даже из области. Всем хотелось увидеть Деда Мороза.

Во главе необычного, сияющего огнями десятков гирлянд и лампочек поезда ехал паровоз. Да-да, самый настоящий — П36, он стал последним построенным на Коломенском заводе и последним выпущенным в СССР паровозом. Он был восстановлен лишь в прошлом году, до этого паровоз стоял на площадке музея железных дорог России. Самым активным родителям и малышам удалось побывать в кабине машиниста и даже «погудеть».

Всего в поезде Деда Мороза — девять вагонов. Вагоны с 1 по 3 — технические. В них расположилась команда Деда Мороза, посетителей в них не пустили. В четвертом вагоне поезда — квест-комната, в пятом — приемная Деда Мороза, а в шестом — ресторан для чаепития. Седьмой, восьмой и девятый доступны для свободного посещения. Это ретровагон с фотокупе, вагон-ресторан с меню северной кухни, вагон-лавка, где можно приобрести сувениры от Деда Мороза.

«Я успела передать письмо и поделку, которую сделала специально для него»

Но настроение некоторых ребятишек ни погода, ни отсутствие билета испортить не смогли. Дети с улыбкой признавались, что рады были увидеть Деда Мороза (хоть и уверены, что он был совсем не настоящий).

— Я приехала из Тракторозаводского района. Мне удалось отдать письмо дедушке, — рассказала юная волгоградка Василиса. — Мы вчера его весь вечер писали всей семьей. А еще в письмо я положила подарок, который сама в школе сделала — это Дед Мороз из пластилина. Он пожелал мне здоровья и письмо забрал. У меня было только одно желание… я попросила планшет, чтобы если вдруг нас посадят на удаленку, я могла бы спокойно заниматься дома.

Очень многие малыши и их родители в ответ на вопрос, что пожелали на Новый год, скромно признавались, что загадали здоровья и немного снега.

Источник

Поделитесь новостью