Следователи уже начали проверку сообщений

В Волгограде практически все эвакуированные школы и детские сады вернулись к штатному графику работы. Об этом рассказал источник в экстренных службах города, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника, проверочные мероприятия продолжаются лишь в двух средних школах Красноармейского и Дзержинского районов. В остальных учебных заведениях никаких опасных веществ, которые бы могли вызвать массовые жертвы и сильные разрушения конструкций зданий, обнаружено не было. Авторов сообщений о «заминировании» сейчас устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, массовая волна эвакуаций из средних и дошкольных образовательных учреждений Волгограда прокатилась утром среды, 19 января. Письма с угрозами получили школа № 96 Дзержинского района, гимназия № 1, которую «минировали» трижды за сутки. Также «заминированными» оказались детский сад № 2, лицей № 5, школы № 81 и 84, гимназия № 7 Красноармейского района, гимназия № 3 Центрального района. Сотрудников учебных заведений эвакуировали, детей распустили по домам. Правоохранительные органы, которые проводили проверки поступивших сообщений, настоятельно просили людей соблюдать спокойствие и не мешать работе стражей порядка.

СУ СКР по Волгоградской области уже начало доследственную проверку по факту массовых сообщений о минировании школ и детских садов:

—В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — По результатам проведения проверки следователями будет дана должная юридическая оценка и принято процессуальное решение.

Серия эвакуаций прокатилась сегодня и по другим городам страны. По информации наших коллег из NGS.RU, в Новосибирске, к примеру, вслед за школами эвакуировали и вузы.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Больше прогулок и меньше эмоций: общественники Волгограда не нашли выход из транспортного хаоса
  2. Волгоградская Правда. В трех районах Волгограда 21 января отключат электричество
  3. Новости Волжского . Сумма кредитных соглашений ВТБ по программе ФОТ 3.0 достигла 20 млрд рублей
  4. Новости Волжского . Под Волгоградом седьмые сутки ищут пропавшую школьницу
  5. Новости Волгограда. «Ростелеком» обеспечил удаленный контроль сигнализации для охранной компании «Херсон»