Волгоградцы рассказали, что не припоминают за последние годы таких очередей

Сметали с полок абсолютно всё: продавцы супермаркетов Волгограда — о запредельных выручках и небывалых очередях

Волгоградцы в последние дни перед Новым годом атаковали торговые центры и супермаркеты в поисках подарков и продуктов к праздничному столу. Корреспонденты V1.RU пообщались с продавцами магазинов и узнали, что чаще всего покупали горожане и насколько большие выстраивались очереди.

— Вы, наверное, мне не поверите, но в прошлом году 31 декабря покупатели удивляли нас своей адекватностью, нежеланием скандалить и ругаться с нами по любому пустяку, — признаются продавцы. — Людей было много, у нас работали все кассы, но всё равно собирались небольшие очереди и ни один человек не возмущался. Средний чек у нас был довольно большой, 3–5 тысяч. Люди скупали абсолютно всё, даже то, что обычно не пользуется вообще никаким спросом. Чаще всего покупали сладости и алкоголь, чай и кофе, а еще овощи. Вот с овощами возник нереальный ажиотаж. Люди килограммами покупали всё: картошку, лук, морковь, свёклу.

Продавцы небольших магазинов, расположенных в жилых кварталах, признаются, что треть месячного плана по покупкам сделали за последние два-три дня декабря.

— Выручки были очень большие, не один миллион рублей всего за пару дней, — рассказали волгоградцы. — Но скандалы были. Чаще всего почему-то ругались из-за масок, как будто люди достигли какой-то точки кипения, и всё. 31 декабря мужчина едва не набросился на нашего охранника за просьбу надеть маску. Орал на него матом минут 10. С кассирами тоже часто ссорились: то долго считают, то очередь большая, то ценник не соответствует. Но в целом, конечно, в этом году людей в магазинах было в несколько раз больше, чем обычно.

Напомним, корреспонденты V1.RU 30 декабря наведались в торговый центр Волгограда и пообщались с волгоградцами. Мы расспросили горожан, почему они тянули до последнего с выбором подарков и что будут готовить на новогодний стол.

Источник

Поделитесь новостью