Движение оказалось парализовано возле хутора Белогорки в Камышинском районе

«Стоим уже час. Телефоны молчат»: семья с маленьким ребенком застряла в гигантском заторе на трассе Волгоград — Саратов

В Камышинском районе Волгоградской области встало движение по федеральной трассе Волгоград — Сызрань. Затор образовался в районе села Белогорки. В гигантском заторе на трассе застряла и семья с маленьким ребенком.

— Мы остановились в 16:00, — рассказал оказавшийся в заторе волгоградец, направлявшийся с семьей к родственникам в Камышин. — Движения никакого. За полчаса мы продвинулись метров на десять. Перед поселком Белгорки сотрудники ДПС, как нам сказали водители встречных машин, остановили движение полностью. Сидим уже час и не двигаемся, с ребенком. Когда поедем, не знаем. Телефоны дежурных частей ГИБДД по Камышину и Волгограду не отвечают. В службе спасения не в курсе ситуации. Так поступать нельзя.

На камерах, установленных вдоль федеральной трассы, видно, что на 533-м километре трассы, у поворота на село Белогорки, образовалась большая пробка из грузовиков, стоящих на подъеме. Чуть ближе к Камышину, на 531-м километре, затора нет, однако, судя по скриншоту с камеры, сотрудники ГИБДД оказывают помощь водителю небольшого грузовика. Рядом стоит тяжелый погрузчик, который помогает грузовикам взобраться на обледеневший подъем.

— На участке федеральной трассы Сызрань — Саратов — Волгоград в районе села Белогорки сейчас буксуют на подъемах тяжелые грузовики, — рассказали в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — Дорожные бригады помогают большегрузам преодолеть подъемы. Сейчас на этом участке работают пять комбинированных дорожных машин, погрузчик, автогрейдер и трактор, которые помогают преодолеть подъем наиболее тяжелым фурам.

В полиции добавили, что транспорт по трассе пропускают группами, по мере расчистки дороги от снежных заносов.

Всё о том, что происходит в Волгограде и области во время снегопада, собираем в режиме онлайн.

Источник

Поделитесь новостью