По словам горожан, они не видели дорожной техники ни в субботу, ни в воскресенье

«Так машину греть или санки доставать?»: автолюбители Волгограда возмутились «уборкой» дорог от снега

Автолюбители Волгограда возмущены состоянием дорог областной столицы. По словам горожан, уже вторые сутки проезжие части засыпает снегом, а спецтехники, песка и реагентов нет и в помине.

С вечера субботы в социальных сетях начали появляться посты с призывами о помощи: многие автомобили оказались во власти ям и сугробов. И волгоградцы, и волжане просили помочь с вызволением их машин. А сегодня жители областной столицы сообщают о новых проблемах, на этот раз — с фурами:

— На Третьей Продольной у птицефабрики встали фуры на подъем, ищите объездные пути.

— Да везде грузовые на подъемах стоят. Дороги не чистят.

— Зачем куда-то ехать, если можно просто лежать на диване?

— Где дорожная служба? Дороги не чистят и не обрабатывают, они только и могут, что асфальт подметать летом.

— Они опять оказались не готовы к тому, что у нас, оказывается, зима наступает в декабре.

— Летом они льют воду на чистые машины, а зимой они сыпят песочную смесь на сугробы. А когда всё подтает, они ковшами разгребут лужи.

Возмущенные автолюбители сообщают, что на дорогах областной столицы слоем в несколько сантиметров, а кое-где и несколько десятков сантиметров, продолжает лежать снег, который никто не спешит убирать.

— Последние выходные перед Новым годом, — рассказал один из волгоградских водителей. — Все семьями ездят за подарками, закупаются к торжеству. А на дорогах просто смерть. Сколько там уже ДТП из-за заносов произошло? Кто-нибудь считал?

При этом в администрации Волгограда днем субботы, 25 декабря, отчитывались о начале уборки дорог. А сегодня, по информации мэрии, спецтехника продолжает очистку проезжих частей.

— Сегодня ночью на дорогах во всех районах города работали бригады дорожных предприятий и спецтехника, в том числе комбинированные дорожные машины, с помощью которых от обледенения были обработаны проезжая часть и тротуары, — уверяют в администрации Волгограда. — С начала непогоды на улично-дорожную сеть нанесено свыше 1500 тонн песко-соляной смеси. В связи с непрекращающимися осадками специалисты неоднократно возвращались на основные магистрали города для повторной обработки дорог противогололедными материалами. Очистка улиц от снега остается приоритетной задачей для дорожно-коммунальных служб на сегодня. Вместе с этим ведется уборка от снега остановочных павильонов, пешеходных зон и тротуаров. За расчистку дворовых территорий ответственны обслуживающие организации, которые должно своевременно убирать от снега и наледи входные группы, пешеходные дорожки и козырьки подъездов и кровель домов.

Как добавили в мэрии, дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Специалисты просят горожан не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной спецтехники.

Источник

Поделитесь новостью