В ТСЖ в свою очередь уверяют, что батареи в квартире волгоградки в норме

«Там мафия в подвале»: в Волгограде вдова заслуженного художника замерзает в собственной квартире

Вдова члена Союза художников России, известного волгоградского живописца Евгения Батыршина, Галина, жалуется, что замерзает в собственной квартире дома № 27 по улице Симонова в Дзержинском районе Волгограда. По ее словам, температура батарей в ее жилище не соответствуют нормам, греть помещения приходится электрообогревателями, а ТСЖ, администрация Волгограда и прокуратура не приходят на помощь.

— Я инвалид, у меня больное сердце. Живу с дочкой и внуком. Наш дом уже вторую зиму в страшном холоде, — чуть не плача, рассказывает Галина Батыршина. — В этом году стало уже невыносимо холодно. Обогревать комнаты приходится электрообогревателями. У меня уже волосы пачками выпадают. Дзержинская прокуратура мер на наши обращения не принимает. Мы даже направляли им показания тепловизора. Все отказываются помочь, куда я только ни обращалась. А когда проверки всё же приходили, председатель ТСЖ выставляла все показатели на норму и врала.

К слову, на проблемы с отоплением и горячей водой в Дзержинском районе жалобы в редакцию V1.RU сегодня уже поступали и из других домов. Причиной, по данным «Концессий теплоснабжения», послужила авария на бывшей котельной ВЗБТ, расположенной на улице шоссе Авиаторов. А в Краснооктябрьском районе тепло неожиданно покинуло жителей общежития по адресу улица Таращанцев, 19.

Председатель ТСЖ «Доверие» Любовь Карнафель звонку журналистов даже обрадовалась и охотно рассказала свою версию событий, разворачивающихся в доме № 27 по улице Симонова. По словам женщины, последние два года она живет практически в аду из-за нескончаемых жалоб одной-единственной замерзающей жительницы дома и постоянных провоцируемых ею проверок.

— В течение двух лет человек замерзает. У нас в доме 216 квартир и только в одной из них человеку холодно, — рассказала Любовь Карнафель. — В прошлом году она звонила мне даже по ночам, оскорбляла всеми мыслимыми способами и требовала открыть какую-то заглушку. Мол, у меня мафия в подвале и мы воруем тепло. Я выслушивала, но всему есть предел — заблокировала ее. Подала в суд. Выиграла и отсудила у нее моральный ущерб. Но сколько пришлось до этого вытерпеть? Меня проверяли все, кто только мог. Департамент ЖКХ, прокуратура. Все проверки показывали, что отопление в доме нормальное. Все жильцы подтвердят, что проблем нет. Многие даже жалуются, что жарко. Да, я допускаю, что она мерзнет, но точно не из-за проблем с отоплением. Она даже летом ходит в пальто и шапке. Наше ТСЖ считается одним из лучших, у нас множество наград, даже от бывшего мэра города, а она считает нас ворами и жуликами. Я думала, что после суда всё закончится, но нет.

По словам председателя ТСЖ, замерзающая соседка снова активизировалась после вчерашней аварии на ближайшей котельной и снова винит во всем ТСЖ.

— Вчера на местной котельной произошла какая-то авария, в «Концессиях теплоснабжения» об этом рассказали, — добавила Любовь Карнафель. — Температура в батареях снизилась, и горячая вода отключена. Галина Григорьевна снова начала названивать и обвинять меня в воровстве. Ночью даже вызвала полицию и требовала от них приказать мне вернуть тепло. Ей все объясняли, что проблема в аварии на котельной. И полиция объясняла, и дежурная в администрации города. Всех на уши поставила и не верит. Продолжает обвинять меня. Я не знаю, что с ней делать. Как объяснить человеку, что мне нет никакого смысла уменьшать отопление. Я сама живу в этом доме и обогреваюсь как все.

Редакция V1.RU направила в «Концессии теплоснабжения» запрос о ситуации с подачей теплоносителя в дом № 27 по улице Симонова. На момент публикации ответа не поступало.

Напомним, на проблемы с отоплением в Дзержинском районе жалуются далеко не первый раз. В ноябре жительница дома № 39 по улице 8-й Воздушной Армии сообщила, что отопление в ее квартире есть, но слишком слабое, чтобы отказаться от электрообогревателя, да и горячая вода в кране не соответствует своему названию. Аналогичная проблема постигла родителей волгоградки, проживающих по адресу улица Симонова, 24 в том же районе.

Источник

Поделитесь новостью