Онкобольной отказывали в обязательных процедурах после операции

«Теперь либо главврач принимает, либо заведующая»: больная раком волгоградка получила долгожданную помощь после публикации V1.RU

На севере Волгограда больная раком женщина получила долгожданную медицинскую помощь, в которой ей отказывали врачи. После публикации V1.RU пациентку с онкологией начал принимать либо главврач, либо заведующая.

Напомним, в ноябре этого года к журналистам обратился сын 59-летней женщины, больной раком. После операции по наказу врача она должна каждые два дня получать медицинскую помощь, однако, вместо того чтобы оказать ее, хирург поликлиники № 1 на Спартановке предложила пациентке прийти на прием через две недели.

— Моя мать серьезно больна раком, — рассказывал сын волгоградки. — После операции назначили каждые два дня ходить в поликлинику и откачивать жидкость. И вот 17 ноября она пришла, в регистратуре ей сказали: «Вашей карточки нет, мы не знаем, где она, ваш доктор ушел в отпуск». Карточку с горем пополам нашли. Сначала ей сказали: «Ближайшая запись 29 ноября». Потом увидели, что каждые два дня нужно делать процедуры, выписали талон и сказали сразу идти к врачу. Заходит она к хирургу. Та ей говорит: «У вас что, острая боль?» Начинаются нелепые вопросы, врач ей отказывает в приеме и говорит записываться на 29 ноября.

Как сообщали в Комитете здравоохранения Волгоградской области, с онкобольной связались в ближайшее время:

— Администрацией медицинского учреждения ситуация с пациенткой взята на контроль, — сообщали в пресс-службе облздрава. — С врача, находившегося на приеме, взята объяснительная. С пациенткой свяжутся в ближайшее время для приглашения на прием.

Сегодня, 24 декабря, сын онкобольной рассказал, что его маме всё же оказали необходимую помощь.

— В итоге всё хорошо, — сообщил волгоградец. — Ее сейчас либо главврач принимает, либо заведующая. Они к нам на следующий день после жалобы приехали, всё сделали на дому. С самим доктором, которая отказала в приеме, разъяснительную беседу провели. Больше не должно такого происходить, а там посмотрим.

По словам мужчины, отказ в оказании медицинской помощи врачи объяснили внутренними проблемами поликлиники.

— Отказ объяснили очень негласно, — добавил волгоградец. — У них там между врачами внутри поликлиники идет что-то типа забастовки. Не знаю, правда или нет, но вроде им зарплату не платят, поэтому они все злые.

Источник

Поделитесь новостью