Жители Ворошиловского района уже обратились за помощью в прокуратуру

Жители дома № 15 по улице Елисеева в Ворошиловском районе Волгограда продолжают жаловаться на отсутствие тепла и горячей воды. Люди замерзали при том, что на улице ночью температура опускалась до -19 градусов. Батареи в квартирах остыли еще вчера днем, 13 января, после очередного прорыва на сетях «Концессий теплоснабжения».

Замерзающие люди уже пожаловались в прокуратуру и возмущены тем, что на месте аварии не видят никаких следов активной работы.

— Состояние в 9 часов утра: яма разрыта, труба отлично утеплена одеялком и никого рядом с ней нет, — рассказала V1.RU одна из жительниц дома. — Тепла у нас как не было, так и нет. Воды горячей нет.

В «Концессиях теплоснабжения», в свою очередь, уверяют, что еще утром порыв на трубе теплоснабжения был ликвидирован. При этом, традиционно прикрываясь бюрократическим новоязом, в пресс-службе всячески избегают слов «порыв» и «авария», а также не называют диаметр поврежденной магистрали и число отключенных от горячей воды и отопления многоквартирных домов.

— Рано утром бригада «Концессий теплоснабжения» завершила сварочные работы на теплопроводе по улице Елисеева, 15, — сообщает объединенная пресс-служба «Концессий». — Сейчас система заполняется теплоносителем. В течение нескольких часов теплоснабжение войдет в штатный режим. Чтобы тепло дошло до каждой квартиры, управляющие компании должны произвести регулировку внутридомовых сетей дома.

Напомним, порыв на тепломагистрали, снабжающей теплом многоквартирные дома на Дар Горе в Ворошиловском районе Волгограда, произошел вчера, 13 января. В «Концессиях» уверяли, что масштабного отключения района удалось избежать благодаря переключению части домов на резервную схему.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области снежная буря сорвала крышу со школьного спортзала
  2. Высота 102. Ураганный ветер сорвал крышу школьного спортзала в селе Волгоградской области
  3. Волгоградская Правда. Районы Волгоградской области остались без света из-за штормового ветра
  4. Гор. Вести. В Волгоградской области из-за пурги сотрудники ГИБДД несут службу в усиленном режиме
  5. Новости Волжского . В Волгоградской области утвердили главу комитета ЖКХ