Синоптики обещают легкий мороз и отсутствие осадков

«Типичная картина для зимы»: смотрим погоду в Волгограде на ближайшие выходные

Зима в Волгограде никак не вступит в права. Несмотря на то, что до Нового года осталось меньше трех недель, в городе до сих пор околонулевые температуры, а о снеге остается только мечтать. При этом синоптики предупреждают о возможном похолодании, но осадков в ближайшие два дня не прогнозируют.

По данным аналитиков центра погоды «Фобос», то, что сейчас происходит с погодой на европейской территории России — типичный для зимнего сезона процесс. Над севером начал формироваться обширный антициклон, который совсем скоро распространится до Кавказских гор, и будет играть роль щита, сдерживающего натиск атлантических циклонов. Они уйдут выше, по северным морям. В зоне циклона же практически не будет облаков, земля будет остужаться, а температура — понижаться.

По прогнозам Росгидромета, днем субботы, 11 декабря, ожидается небольшая облачность, атмосферное давление близкое к норме, северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 4 метра в секунду. Однако, вопреки прогнозам синоптиков из «Фобоса», в ночь на воскресенье небо затянет тучами, но давление подрастет, а ветер сменится на восточный. Ночью похолодает до пяти градусов мороза.

В воскресенье, 12 декабря, днем переменная облачность, без осадков, ветер будет дуть с востока со скоростью пять метров в секунду, а атмосферное давление остановится на отметке 763 миллиметра ртутного столба. Ночью небо опять затянет облаками, ветер ускорится до шести метров в секунду, а столбики термометров покажут шесть градусов мороза.

А вот с понедельника, 13 декабря, давление начнет понижаться, а дневные температуры снова сместятся выше нуля. Если в первый рабочий день недели днем будет -2, то в четверг, 16 декабря, будет +2 и снег с дождем. Ночью тоже будет не очень холодно — не ниже двух градусов мороза.

Окончательно зима вступит в свои права, по осторожным прогнозам синоптиков, только после 20 декабря, когда установится морозная погода и возможен даже снег.

Источник

Поделитесь новостью