Общее число обращений в ГИБДД превысило среднесуточные показатели

Тише едешь — дальше будешь: в Волгограде за сутки произошло более 130 ДТП

В Волгограде за сутки произошло более 130 дорожно-транспортных происшествий. Аномальное количество аварий зафиксировали 29 декабря. К счастью, в результате пострадали только автомобили и время других водителей, которые из-за ДТП стояли в глухих пробках.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, за минувшие сутки в городе-герое было зафиксировано 130 ДТП без пострадавших. 86 из них оформлены сотрудниками ГИБДД, остальные — по Европротоколам. Однако общее число обращений, в том числе об авариях с пострадавшими, значительно выше. Аномальные показатели превысили среднесуточные как минимум в два раза.

Как сообщалось ранее, 29 декабря из-за сильного снегопада только за период с 00:00 по 16:00 произошло 85 аварий. Во многих из них был всего один участник, которого банально занесло при движении по снежной каше или обледенелому участку асфальта. Так, к примеру, около 10 утра на Первой Продольной магистрали водитель Mitsubishi Pajero не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате ДТП водитель и 42-летняя пассажирка доставлены в больницу.

Сильный снегопад и резко увеличившееся количество ДТП спровоцировали девятибалльные пробки, которые позже выросли до десятибалльных. Заторы в городе-герое появились еще утром, и даже к вечеру среды рассасываться не собирались. Всё о том, как город-герой переживает очередной удар стихии, продолжаем собирать в режиме онлайн.

Источник

Поделитесь новостью