В мэрии же уверяют — обработка тротуаров идет безостановочно

Администрация Волгограда в очередной раз отчиталась о героической борьбе с гололедом на улицах города. Однако скользящие по покрытому водой льду волгоградцы не видят ровным счетом никаких усилий мэрии по предотвращению травматизма.

— Несмотря на повышение температуры атмосферного воздуха до положительных отметок, в Волгограде сохраняется высокий риск гололедообразования — дождь и талые воды смывают песок и реагенты, используемые городскими коммунальными службами, — рассказали в мэрии. — В связи с этим работники муниципальных предприятий проводят многократную обработку пешеходных пространств. В настоящее время работы ведутся на проспекте Ленина, улице Тарифной, площади Дзержинского, на проспекте Металлургов, улице Титова, на территории Александровского сада, улицах Мира, Череповецкой, Елецкой, Рабоче-Крестьянской, Казахской, Кирова, на бульваре Энгельса и других территориях — во всех районах города. В первую очередь в порядок приводятся самые оживленные пешеходные зоны и парковые территории, особое внимание сегодня уделяется подходам к храмам.

При этом, по данным городского мониторинга, по всем объектам улично-дорожной сети обеспечен беспрепятственный проезд автотранспорта, городской общественный транспорт функционирует в штатном режиме.

Что касается дворовых территорий, то их обслуживают управляющие компании — в обязанности УК и ТСЖ входит обработка подходов к подъездам, пешеходных зон и внутриквартальных проездов.

О тех адресах, где по мнению жителей эти работы УК и ТСЖ выполняют недостаточно эффективно, можно сообщить по телефону (8442) 33-63-92. Все поступающие обращения горожан оперативно берутся на контроль профильными муниципальными службами.

Впрочем, волгоградцы уверяют — толку нет ни от обработки улиц от гололеда, ни от горячей линии мэрии:

— Вчера звонили по поводу ледяного катка на «Фабрике «Царица»», жалобу записали, а толку? Ничего не изменилось, люди из двора выйти не могут, до остановки дойти, — возмущаются волгоградцы. — Ноги, руки ломают жители на неубранных улицах города. Сплошной каток. Потом протезы будут вставлять, от Бочарова. Благодетели. Весь город покрыт льдом, горе-службы не работают, денег им мало!

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Волгоградский коммунист потребовал у правительства назвать цель отправки российских войск в Казахстан
  2. Высота 102. В Волгоградской области снизили объем соцпомощи населению
  3. Волгоградская Правда. На волгоградские трассы вышло 166 единиц спецтехники
  4. Гор. Вести. В Волгограде ищут хозяев для «шоколадной» Аленки
  5. Новости Волжского . Волжане встретили Рождество Христово