По словам жителей Спартановки, в их домах до сих пор нет отопления

«Третьи сутки без тепла»: на севере Волгограда после крупной аварии продолжают замерзать люди

В Волгограде продолжает замерзать Спартановка. По словам жителей крупного микрорайона, после крупной аварии на тепловой сети, несмотря на ее ликвидацию, их батареи до сих пор ледяные, а управляющая компания не спешит вмешиваться.

— Аварию как бы устранили, а половина батарей как холодные были, так и есть, — рассказала жительница Спартановки. — Я звоню в управляющую компанию, но всё без толку. Слесаря не работают. Я сама уже — женщина, представляете, спускаю батареи на девятом этаже. И так не только у нас. Вчера пришли, что-то покрутили, покрутили и всё. Так что дальше-то?

Напомним, в пятницу 24 декабря на Спартановке в Тракторозаводском районе прорвало тепловую магистраль. Без отопления остались около 40 тысяч человек. При этом среди оставшихся без тепла — школы и детские сады. «Концессии теплоснабжения» нашли проблему и восстановили подачу ресурса, однако тепло дошло не до всех жителей микрорайона.

По словам жительницы дома № 1а на улице Николая Отрады, даже к вечеру воскресенья чуда не случилось — в квартирах по-прежнему холодно, а управляющая компания не спешит устранять проблему.

— Несколько раз звонила в диспетчерскую, но нет связи ни с инженером, ни со слесарями, — добавила волгоградка. — Диспетчер говорит: «Я передам». Да толку мне от этого «передам»? А она ничего не знает, она только передает. Я даже не могу быть уверена, что мой звонок зафиксировали. Третьи сутки мы без тепла.

Дом № 1а по улице Николая Отрады обслуживает ООО УК «Преображение». Как сообщили журналистам в ответ на письменный запрос, сотрудники компании весь день находились на рабочих местах.

— 24 декабря произошла большая авария в ООО «Концессии теплоснабжения», — сообщили в управляющей компании. — 26 декабря в 04:00 производился запуск отопления ООО «Концессии теплоснабжения» после устранения аварийной ситуации. В тот же день сотрудники ООО УК «Преображение» весь день находились на рабочих местах с целью устранения воздуха из системы отопления на многоквартирном доме № 1а по улице Николая Отрады.

Источник

Поделитесь новостью