Александр Иванов воспитал не одно поколение пловцов Волгоградской области

«У нас плесень, а папа после ковида»: в Волгограде квартиру заслуженного тренера России заливает из-за дыр в крыше

В самом центре Волгограда, в доме № 4 на Аллее Героев, живет первый тренер олимпийского чемпиона по плаванию Евгения Садового, наставник члена сборной России, чемпиона страны, сурдлимпийца Романа Лаврова — Александр Иванов. С середины января квартиру именитого наставника заливает из-за дыр в крыше. Сам заслуженный тренер России только недавно переболел коронавирусом, у него развилось опасное осложнение, а в квартире при этом обосновалась плесень и грибок.

Александр Иванов на протяжении 40 лет учил детей волгоградцев плавать, воспитывал чемпионов. Тренер занимался с глухими детьми. В 2015 году его воспитанник, 19-летний Роман Лавров, завоевал четыре награды — золотую и три бронзовые — на чемпионате и первенстве России по плаванию среди инвалидов с нарушением слуха. Однако сейчас сам тренер нуждается в помощи.

— Мы живем на последнем этаже, над нами только технический этаж, то есть чердак, — рассказал сын Александра Иванова Дмитрий. — Примерно с 15 января у нас начала протекать крыша. Я уже и сам поднимался туда, постелил полиэтилен, потом снег с крыши счищал, а толку никакого. Нас просто заливает, у нас по всей квартире отходят от стен обои уже, тазы везде стоят. Ситуация осложняется тем, что по телефону с управляющей компанией почти невозможно связаться. В офис к ним прийти тоже нельзя из-за коронавируса. Отправить сообщение о проблеме можно по почте. Я отправил, и уже не одно подобное обращение, однако кроме «Ваша заявка принята» я не получил ничего.

По словам Дмитрия, он получил акт обследования крыши специалистами УК, в котором в качестве причин аварии названа течь кровли. Однако ничего для ее устранения, со слов волгоградца, предпринято не было.

— Отец у меня после болезни, у него был коронавирус, после которого развились осложнения, — рассказал Дмитрий. — За полмесяца к нам так из управляющей компании никто и не пришел. Причин я и сам не знаю, почему так получилось, что в этом году крыша начала протекать. Но квартира пострадала очень сильно. У нас появилась плесень, в доме пахнет сыростью этой. На крыше тоже всё заставлено тазами, балки уже прогнили и тоже заплесневели. Мы регулярно оплачиваем все счета, у нас нет долгов, платим за коммуналку, за капремонт, а получить помощь, когда она нам нужна, не можем.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в мэрию Волгограда и в Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области, а также в УК «Эксплуатирующая компания Центрального района». Ответ пришел лишь от Госжилнадзора.

— Полномочия на осуществление контрольно-надзорных мероприятий по вопросам выполнения услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с Законом Волгоградской области от 10.01.2014 № 12-ОД «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по организации и осуществлению государственного жилищного надзора и лицензионного контроля» переданы городским округам Волгоградской области, — сообщили в ведомстве. — Органом, уполномоченным осуществлять функции по государственному жилищному надзору и лицензионному контролю в рамках переданных полномочий на территории городского округа город-герой Волгоград является структурное подразделение администрации Волгограда — управление «Жилищная инспекция Волгограда» аппарата главы Волгограда.

Дозвониться до управляющей компании в подтверждение слов Дмитрия не удалось. Известно, что УК ЭК ЦР работает с 2016 года. Директором ООО «Эксплуатирующая компания Центрального района» является Владислав Орешкин. Основным видом деятельности компании является производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Размер уставного капитала — 10 000 рублей, в штате компании числится 89 человек. При этом по данным из открытых источников, дом № 4 по Аллее Героев является объектом культурного наследия регионального значения, входящим в ансамбль «Аллея Героев». Дом был построен в 1960 году. При этом ремонт крыши дома, как и всех остальных коммуникаций и частей, назначен лишь на 2028 год.

Источник

Поделитесь новостью