Волгоградский областной суд осудил 23-летнего на 14 с половиной лет

Убил и бросил в скотомогильник: в Волгограде осудили убийцу жительницы Йошкар-Олы

В Волгограде областной суд осудил на 14 с половиной лет убийцу девушки из Йошкар-Олы. 23-летний Иван Овечкин расправился с девушкой-подростком в июле 2020 года.

Об исчезновении юной жительницы Йошкар-Олы полицейским Руднянского района Волгоградской области стало известно вечером 14 июля 2020 года. В тот день в отделение МВД России по Руднянскому району обратилась 56-летняя мать девочки. Женщина попросила помощи у полицейских в розыске ее дочери. С ее слов, они семьей гостят у родственников в Сосновке. 13 июля девушка отправилась на прогулку, но домой не вернулась. Тело девочки обнаружили спустя два дня в заброшенном скотомогильнике, а по подозрению в убийстве задержали ее знакомого, с которым она уехала на мотопрогулку. 16 июля задержанный молодой человек признался в совершенном преступлении. С его слов, он задушил девушку, а ее тело попытался спрятать.

— Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении жителя Руднянского района, осужденного за изнасилование и убийство несовершеннолетней. Приговором Волгоградского областного суда Иван Овечкин признан виновным в совершении зверских преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. Также по делу разрешены гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда и возмещении материального ущерба осужденным.

Однако приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник

Поделитесь новостью