Водители отказываются выходить на работу и хотят парализовать работу такси в городе

«Устроим максимальный невывоз»: в Волгограде таксисты готовятся к масштабной забастовке против агрегатора

В Волгограде таксисты готовятся к масштабной забастовке против агрегатора. Водители призывают друг друга не выходить на работу, чтобы парализовать работу такси в городе. Тем, кто всё же решится выйти на линию, грозят фейковыми заказами.

Напомним, накануне таксисты города-героя собрались на парковке гипермаркета, где коллективно озвучили свои требования агрегатору «Яндекс.Go».

— Мы требуем повышения тарифных планов и понижения комиссии, — утверждали таксисты. — Открытия точки «Б» хотя бы для «золота» и «платины». Люди тут впахивают за копейки. Подача — 39 рублей, 3 километра. Надо сделать что-то минимальное, прийти к чему-то общему. Хотя бы 100 рублей по району, 2 километра, как раньше было. «Яндекс» в Воронеже: 30 заказов — 7500 рублей, а в Волгограде 45 заказов для необклеенной машины — 6100 рублей. Чтобы сделать 30 заказов, надо кататься 12 часов, не вылезая из машины. У нас бензин стоит 47 рублей 92-й, половина на бензине работает, газ стоит 31 рубль. Вы сами посчитайте себестоимость подачи автомобиля. Мы себе в минус работаем, делаем рекламу «Яндексу», мы не зарабатываем.

Накануне волгоградские таксисты объявили о подготовке к более масштабной забастовке. В соцсетях и закрытых чатах распространяется информация о месте и времени встречи.

— 13 декабря 2021 года общий сбор, — сообщают автомобилисты. — Сбор начинается в 06:30 утра. У кого семейные обстоятельства, просьба приехать хотя бы к 09:00.

Всех, кто не хочет участвовать в забастовке, просят хотя бы не работать утром понедельника, чтобы «устроить максимальный невывоз». Водителей просят удалить таксометр и клиентское приложение еще дома, отключить геолокацию.

В пресс-службе «Яндекс Go» сообщили, что с момента прошлых акций таксистов позиция компании не поменялась.

— В сервисе нет ограничений по заработку и доход водителей в городе за последний год не снижался, — сообщили в пресс-службе компании-агрегатора. — Водители Волгограда сейчас зарабатывают в среднем около 300 рублей в час в тарифе «Эконом». По нашим данным, все эти дни в городе сервис работает в штатном режиме. Не ожидаем изменений и завтра.

Источник

Поделитесь новостью