Тысячи волгоградцев замерзают из-за аварии на бывшей котельной ВЗБТ. Десятки домов без отопления

«Уже совсем оборзели»: в Волгограде целый микрорайон накануне Нового года остался без тепла

В Волгограде целый микрорайон остался без тепла и горячей воды. По словам жителей Дзержинского района, за ночь в доме похолодало до небывалых температур.

— Уже совсем оборзели, мы исправно платим деньги, тарифы нам регулярно поднимают, а на деле ничего не делается для нас! Я с утра проснулся и понял, что замерз. У меня дети в квартире, скоро пойду за дровами уже и буду разводить костры в каждой комнате, — рассказывают волгоградцы.

Нет тепла и в домах по улице Шекснинской.

— Мы с утра без отопления, батареи в доме 30 градусов всего, — рассказал Алексей Ульянов. — А у меня четверо детей, в доме дубак. Это же и у моих соседей, и еще на нескольких улицах, на Землячки, на 8-й Воздушной. Разброс очень большой, но тепла и горячей воды нет ни у кого.

Еще один читатель V1.RU, живущий в доме на 8-й Воздушной, 30, рассказал, что и в его квартире холодно:

— Котел остановился у нас в Дзержинском районе. Я обратился к ремонтникам — они мне сказали, что завтра уже у них нерабочий день, — рассказал волгоградец. — Мне сказали, что котел остановлен, а причин не называют. Но опять — хороший подарок к Новому году.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в «Концессии теплоснабжения», где традиционно используя бюрократический новояз, любую аварию, порыв, ЧП и прочие неприятности предпочитают уклончиво называть «технологическим нарушением».

— Сегодня ночью на котельной сторонней организации по улице шоссе Авиаторов произошло технологическое нарушение на одном из котлов, в связи с чем ряд потребителей в микрорайоне 7 Ветров временно получали ресурс на пониженных параметрах, — рассказали в пресс-службе организации. — Сейчас оборудование уже приведено в порядок, котельная вышла на нормативные параметры. По предварительной оценке, уже через несколько часов теплоснабжение будет доведено до домов в полном объеме.

Как стало известно V1.RU котельная ранее принадлежала заводу ВЗБТ. Напомним, в 2020 году 31 декабря два района Волгограда остались без воды. В «Концессиях водоснабжения» уверяют, что делают всё возможное, чтобы как можно скорее вернуть людям ценный коммунальный ресурс. В «Концессиях водоснабжения» тогда заявляли, что причиной перебоев с подачей воды вновь стала остановка насосов на водопроводной насосной станции.

Источник

Поделитесь новостью