Собираем всё о том, как Волгоград переживает очередной удар стихии, в режиме онлайн

Уже три аварии, шесть пострадавших — обстановка на дорогах сложная: Волгоград захватила снежная буря

Прогноз синоптиков оправдался. На Волгоград обрушился снежный шторм. Утро 29 декабря волгоградцы встретили сугробами, буксующими на подъемах фурами и засыпанными снегом внутриквартальными дорожками. Однако некоторые видят в обильных осадках только позитив.

Всё о том, как город-герой переживает очередной удар стихии, собираем в режиме онлайн.

Новые внизуНовые вверху29 декабря 21:26Андрей Петров

Тем временем, дорожники, несмотря на наступившую ночь, продолжают растаскивать вставшие на затяжном подъеме саратовской трассы фуры. Тягачи с полуприцепами вытаскивает на подъем тяжелая дорожная техника. Стоящие в этой пробке водители просят коллег по возможности не ехать в сторону Камышина и, если есть такая возможность, встать на ночлег не доезжая проблемного места.

29 декабря 20:21Андрей Петров

Даже вечером, когда схлынул основной поток транспорта, в Волгограде сохраняются пробки. По оценкам сервиса «Яндекс.Карты», по состоянию на 20:30 дорожная ситуация оценивается в шесть баллов из десяти возможных. Сохраняется пробка на трассе Волгоград — Сызрань в районе села Белогорки, однако поменялось ее направление. Сейчас большая часть транспорта пытается пробиться в сторону Волгограда. Пользователи карты отметили, что на этом участке ведутся дорожные работы и произошло ДТП. В самом областном центре ДТП на пересечении Рокоссовского и Качинцев, затруднено движение по Козловской и Рабоче-Крестьянской в сторону Тулака, а в Кировском районе на улице 64-й Армии, дорожники убирают снег с проезжей части.

29 декабря 18:21Андрей Петров

— Мы остановились в 16:00, — рассказал стоящий в пробке волгоградец. — Движения никакого. Через полчаса навстречу прошла пара машин, мы их остановили, спросили, что там. Водители ответили, что автомобили остановила полиция и никого не пускает. Сколько нам тут стоять — неизвестно. Похоже, придется к ночевке готовиться.

В ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» рассказали, что на участке работают пять комбинированных дорожных машин и тяжелая дорожная техника. Они помогают вскарабкаться в затяжной подъем буксующим грузовикам.

В полиции добавили, что трассу переметает снегом, из-за этого движение транспорта осуществляется группами и приостанавливается на время расчистки трассы.

29 декабря 17:12Диана Бакулина

Пытающиеся хоть как-то попасть домой жители Волгограда и Городища с тоской и печалью ждут общественный транспорт. Его практически нет. Тот же, что работает на линии, заполнен битком.

— Маршрутки с красного 3С идут полные, на остановках не останавливаются. Проезжают мимо. То же самое, битком идут с Волжского 160 и 246, — жалуется читатель V1.RU. — У троллейбуса 10А на табло интервал уже 43 минуты.

При этом кондуктора в троллейбусах пытаются хоть как-то создать новогоднее настроение у пассажиров. Смотрите на фото — какое чудо сотворили в троллейбусе № 12.

29 декабря 16:57Андрей Петров

Волгоград рискует побить печальный рекорд по количеству дорожно-транспортных происшествий без пострадавших. По данным полиции, с 00:00 до 16:00 29 декабря в Волгограде уже зарегистрировано 85 так называемых «железок» — аварий, в которых получили повреждения только автомобили. Для сравнения — за сутки 28 декабря в городе было зарегистрировано 74 ДТП.

29 декабря 15:55

Тем временем пробки в Волгограде уменьшаться не собираются. Уровень заторов по-прежнему оценивается в 10 баллов из 10 возможных. В город разрешили въезд транзитным грузовикам, что осложнило дорожную обстановку — даже на небольших уклонах тягачи начинают буксовать и сползать вниз, замедляя поток, который и без этого ползет со скоростью черепахи.

29 декабря 15:50Андрей Петров

Между тем некоторые волгоградцы искренне радуются снегу:

— Это же здорово, что наконец-то и у нас наступила зима, — пишет волгоградец. — Снег, мороз у меня связаны с Новым годом, запахом хвои, мандаринов, каникулами, подарками. Да и природе надо отдохнуть.

29 декабря 15:47Андрей Петров

По состоянию на 15:00 среды, 29 декабря, известно о трех дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими, зарегистрированных на федеральных трассах. В Новониколаевском районе в столкновении двух легковых автомобилей и грузовика пострадали три человека, еще трое получили ранения в двух однотипных столкновениях в Суровикинском районе. Сначала Ford Focus занесло и выбросило под встречную фуру Volvo, затем Renault Symbol столкнулся на встречной полосе с DAF из Саратова. Все пострадавшие — из легковых автомобилей, жители Ростовской области.

29 декабря 15:08Андрей Петров

Жителям двух дворов в Ворошиловском районе повезло — управляющая компания пожалела дворников и наняла трактор, чтобы очистить внутриквартальные проезды:

— Город не чистит никто и нигде, — говорят волгоградцы. — И только наша управляющая компания прислала во двор трактор.

29 декабря 15:02Андрей Петров

Снег продолжает засыпать Волгоград. Все дороги и тротуары, которые дорожники пытались очистить от выпавших осадков, снова покрылись белым покрывалом. На дорогах под снежной кашей — лед, и тронуться от остановки для общественного транспорта — проблема. Буксуют даже троллейбусы. Сугробы у пешеходных переходов людям приходится пробивать самостоятельно, а их глубина уже по середину голени взрослому человеку.

Хуже всего в этой ситуации приходится модникам, щеголяющим по заснеженному Волгограду в кроссовках, подвернутых брючках, обнажающих щиколотки. Когда нога проваливается в снег, из уст не по погоде одетых молодых волгоградцев вырываются слова, недопустимые для употребления в приличном обществе.

29 декабря 14:57Андрей Петров

Известный волгоградский медиамагнат Вячеслав Черепахин, в свою очередь, призывает не тратить нервы и негативные эмоции на описание сегодняшней дорожной ситуации, а просто расслабиться и получать удовольствие.

— Вот и наступили те предновогодние дни, когда лучше никуда не ездить, потому что все дела переделали заранее. А тут еще неожиданно наступила зима, напоминая атмосферу «Иронии судьбы» и примиряя с наступлением Нового года, — пишет Вячеслав Черепахин. — Жалко, конечно, коммунальщиков, которые пытаются между машин как-то почистить дорогу, чтобы через час ее опять засыпало снегом. Но про Волгоград давно известно, что есть три дня в году, когда никакой техники не хватит, чтоб всё почистить. Теоретически, наверное, можно закупить техники столько, сколько танков было под Прохоровкой, и потратить на нее весь бюджет, в том числе за счет социалки и строительства дорог. Но только что с ней делать остальные 362 дня в году? Поэтому давайте лучше попробуем уже никуда не торопиться в эти дни, обойтись без чего-то суетного и ненужного, а расслабиться и встретить Новый год с кайфом!

29 декабря 14:43Андрей Петров

Тем временем в социальных сетях горожане и жители Волгоградской области уже начинают высказывать всё, что думают о снегопаде и героической борьбе с ним администрации Волгограда.

— Скоро села и хутора Волгоградской области заживут как Волгоград. Но для этого вашему мэру нужно еще чуть-чуть постараться, — иронизирует известный фермер из Иловли Андрей Прошаков. — То стометровые огненные шары, то аномальная жара, ливни и снегопады. Эх, не везет Волгограду. Стоп. А как же храм? Обещали же, что всё сразу станет хорошо… Но тут надо понимать, что есть такая привычка у Боженьки — вот именно так обличать фарисеев и лицемеров.

29 декабря 14:17Андрей Петров

Синоптики уверяют — с сегодняшнего дня в Волгограде началось потепление. 31 декабря даже возможны плюсовые температуры, но возможны осадки в виде снега.

29 декабря 13:51Диана Бакулина

С самого утра из-за сложной дорожной обстановки на дорогах Волгограда фиксируется большое количество ДТП. Горожане жалуются, что не могут дождаться общественный транспорт. Длительность ожидания на некоторые направления выросла до 30 минут.

Колоритный фоторепортаж из заснеженного города смотрите в нашем материале.

29 декабря 13:00Диана Бакулина

Волгоградцы сообщают об ухудшении видимости в Камышине. По словам горожан, видно не более 15 метров. Видео с трассы опубликовали в «Инстаграме»:

При этом еще около часа назад сотрудники ГИБДД сообщали об усилении и увеличении количества экипажей полиции на Камышинском направлении.

29 декабря 12:19Андрей Петров

Первое ДТП с пострадавшими. 144-й километр трассы Волгоград — Каменск-Шахтинский. Водитель Ford Focus не справился с управлением, машину занесло и выбросило на полосу встречного движения под удар фуры Volvo. Водитель легковушки госпитализирован, фуру сложило и выбросило в кювет.

29 декабря 12:16Андрей Петров

От непогоды страдает даже общественный транспорт. На Семи Ветрах в аварию попал автобус № 35. В левую сторону ЛиАЗу прилетел легковой автомобиль.

29 декабря 11:52Андрей Петров

Несмотря на то что час пик уже прошел, город по-прежнему парализован пробками. По состоянию на 10:42 уровень заторов в Волгограде оценивается в 9 из 10 возможных баллов. При этом снегопад, который обрушился на город, не дотягивает даже до критериев умеренного — на улицы областной столицы выпало всего 5,5 миллиметра осадков.

29 декабря 10:32Андрей Петров

На остановках — снежная каша глубиной по середину голени. Под ней — лед.

— Бабушка неосторожно вышла из автобуса, поскользнулась и упала, — сообщают читатели V1.RU. — Благо снег немного смягчил падение, и женщина не пострадала.

29 декабря 10:15Андрей Петров

В режиме повышенной готовности находятся подразделения ГУ МЧС России по Волгоградской области. Спасатели при необходимости готовы выдвинуться в любую точку региона для оказания необходимой помощи. Смогут ли они проехать, не используя тяжелую гусеничную технику, в эту «любую точку» по превратившимся в снежную кашу дорогам — не уточняется.

29 декабря 10:11Андрей Петров

На федеральных автодорогах сейчас работает 135 единиц дорожной техники, включая тяжелые грейдеры и тракторы.

— Идет очистка и обработка проезжей части песко-соляной смесью, — рассказали в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — Основной удар стихии пришелся на южную половину Волгоградской области, однако проезд по дорогам обеспечен в штатном режиме.

29 декабря 10:08

На особо опасных местах федеральных трасс дежурят сотрудники полиции. Экипажи стоят на трассе со включенными проблесковыми маяками патрульных автомобилей, предупреждая об опасных участках и необходимости соблюдения скоростного режима.

29 декабря 09:12Андрей Петровв 2014 году. Тогда, сотрудники структурных подразделений мэрии, включая бухгалтеров, юристов и экономистов, вышли на работу в шесть часов утра. Чиновники убирали от снега остановочные комплексы и расчищали пешеходные дорожки в центральной части города.

В расчистке снега принимали тогда участие не только работники мэрии, но и сотрудники районных администраций. Силами «слуг народа» были освобождены из снежного плена улицы Володарского, Чуйкова и Советская, часть проспекта Ленина, набережная имени 62-й Армии. Двенадцать депутатов Волгоградской городской думы, усиленные главой городской контрольно-счетной палаты Владимиром Гординым, были брошены на ликвидацию сугробов на Аллее Героев.

Будет ли брошен десант работников администрации Волгограда, депутатов городской думы и структурных подразделений мэрии на борьбу со снегом сейчас, или коммунальщики смогут справиться самостоятельно — пока решается. Также неизвестно, возглавит ли борьбу чиновников со снегом лично глава Волгограда Владимир Марченко.

29 декабря 07:58Андрей Петров

Из-за снегопада жители Красноармейского района, добирающиеся на работу на электричках, опоздали на работу. Утренний электропоезд по техническим причинам задержался на 15 минут. Сейчас железнодорожники принимают все меры для скорейшего ввода его в график. На движении остальных пригородных поездов, а также пассажирских поездов дальнего следования снегопад пока не сказывается.

29 декабря 07:53Андрей Петров

На федеральных трассах Волгоградской области, несмотря на снегопад, движение пока рабочее — все дороги на сервисе «Яндекс.Пробки» находятся в зеленой зоне, за исключением участка федеральной автотрассы Волгоград — Сызрань. Там отмечается затор в районе села Песковатка Дубовского района.

29 декабря 07:05Андрей Петров

Аэропорт Волгограда, несмотря на снегопад, работает в штатном режиме. Железная дорога тоже справляется с непогодой. А вот такси ощутимо подорожало — поездка, например, из Центрального района в Ворошиловский обойдется в 350 рублей.

29 декабря 07:03Андрей Петров

Впрочем, некоторые волгоградцы, у которых уже появилось новогоднее настроение, радуются большому количеству снега и зовут горожан на великую битву.

— Все, кто хочет поиграть в снежки, приходите 29 декабря в 15:30 в Парк «Семейный», устроим классный замес, — написал волгоградец в одной из популярных групп о жизни Волгограда.

Поддержки от участников сообщества мужчина, к сожалению, не получил.

29 декабря 07:00Андрей Петров. Местами ее толщина достигнет четырех миллиметров.

Впрочем, есть и хорошие новости. Синоптики предполагают, что циклон, в зоне действия которого оказался и Волгоград, быстро ослабеет и в четверг в зоне гололеда окажутся лишь отдельные районы Волгоградской и соседних — Астраханской и Ростовской областей. Да и в целом интенсивность осадков в городе снизится.

29 декабря 06:58Андрей Петров

О надвигающихся на город снегопадах синоптики предупреждали еще во вторник, 28 декабря. Снег, как и обещали метеорологи, начался вечером вторника и, по прогнозам, продлится до конца 29 декабря. На улицы города уже выведена практически вся имеющаяся в наличии дорожная техника, однако, несмотря на все усилия дорожников, даже на основных магистралях города отмечается внушительный слой снега. До второстепенных дорог спецтехника пока не добралась, а на заснеженных и скользких подъемах уже встречаются первые «зависшие» грузовики. Скорее всего, они внесут свою лепту в традиционные утренние пробки.

Тем же, кто только собирается выезжать из дома, рекомендуем набраться терпения — выезды из дворов могут быть перекрыты сметенным с основной магистрали снегом.

Источник

Поделитесь новостью