Чиновники утверждают, что льготный тариф продолжает действовать. Горожане уверены в обратном

В администрации Волгограда опровергли отмену тарифа «Школьный проездной» на картах «Волна»

В администрации Волгограда уверяют, что школьные проездные на городской общественный транспорт продолжают действовать. Вопреки словам жителей областной столицы, которым сообщили об отмене льготного тарифа в службе поддержки карт «Волна», чиновники настаивают на обратном.

Напомним, накануне горожане жаловались на невозможность пополнить школьную транспортную карту.

— С Нового года проблема с пополнением транспортных карт. Четыре дня не могу пополнить карту с тарифом «Школьный проездной» сына. Выдает вариант «Произошла ошибка». Судя по информации в группе транспортной карты, эта проблема возникла у очень многих людей. Телефон ТК «Волна» не работает. По другим телефонам ответа нет. При обращении письменном был получен ответ, что Волгоградская городская дума отменила тариф «Школьный проездной». Как такое вообще возможно?

Журналисты V1.RU направляли запрос в администрацию Волгограда. В ответ на него в мэрии сообщили, что тариф «Школьный проездной» никто не отменял.

— Школьные проездные продолжают действовать, — уверяют в городской администрации. — Пополнение карты «Волна» возможно различными способами, в том числе посредством банковского перевода либо в любом центре обслуживания, через кассу. Информация о видах проездных билетов, их стоимости, а также вариантах пополнения доступна как в пунктах обслуживания, так и на сайте ТК «Волна». Пополнение в пунктах обслуживания происходит в штатном режиме. В том случае, если клиент столкнулся со сложностями при пополнении посредством банковского перевода, необходимо уточнять информацию в той кредитно-финансовой организации, через которую осуществляется платеж. Также получить разъяснения по любым вопросам, связанным с использованием карты «Волна», можно по телефонам горячей линии. Убедиться в функционировании телефонов можно, совершив звонок по номеру в Волгограде 23-31-60.

Хоть и не с первого раза, но журналистам V1.RU всё же удалось дозвониться до оператора по указанному выше номеру.

А горожане, которые не могут пополнить карту своим детям, узнали новые подробности о причинах сбоев в оплате.

— Пятые сутки сижу на форуме «Волны» и переписываюсь с ними. У моего ребенка был школьный тариф «Трамвай», — рассказала волгоградка. — Я так поняла, что его отменили, а вместо него ввели «Трамвай + СТ». Поэтому отменились карты тех школьников, у которых просто «Трамвай» был. Это мне сказали на горячей линии по транспорту. Там сказали, что нужно ехать в офис «Волны». А в самой этой транспортной компании трубку не берут. Проездной только на трамвай стоил 280 рублей, кажется. Этот новый тариф, который нам придется оплачивать, — «Трамвай + СТ» — стоит 300 рублей.

Источник

Поделитесь новостью