Сообщать о самых опасных местах горожане могут по телефону горячей линии

В администрации Волгограда рассказали, кому жаловаться на костоломный гололед

В администрации Волгограда рассказали, куда и кому можно жаловаться на костоломный гололед. Для борьбы с непогодой в городе-герое организовали горячую линию, на которую жители областной столицы могут сообщать о самых опасных местах.

— Муниципалитет контролирует качество выполнения УК и ТСЖ мероприятий по ликвидации гололедицы во дворах и прилегающих к жилым зданиям территорий, — рассказали в администрации Волгограда. — О тех адресах, где, по мнению жителей, эти работы выполняются недостаточно эффективно, можно сообщить по телефону горячей линии +7 (8442) 33–63–92. Резкие колебания температуры наружного воздуха от плюса к минусу спровоцировали образование на тротуарах ледяной корки, в связи с чем коммунальные службы усилили обработку территорий противогололедной смесью для обеспечения безопасного прохода пешеходам.

По данным мэрии, на общественных территориях, в том числе в парках, скверах, главных районных улицах, работу при помощи спецтехники ведут сотрудники районных МБУ ЖКХ.

— Обслуживать дворовые территории должны управляющие компании — в обязанности УК и ТСЖ входит обработка подходов к подъездам, пешеходных зон и внутриквартальных проездов, — добавили в городской администрации. — С учетом сложных погодных условий данные работы должны проводиться с определенной периодичностью: в случае если после первичной обработки во дворе снова образовалась наледь на тротуарах и проездах, а УК не предпринимает мер, жителям достаточно сообщить об этом на горячую линию. Все поступающие обращения горожан будут взяты на контроль профильными муниципальными службами.

Напомним, ранее жители Волгограда начали массово жаловаться на жуткий гололед на тротуарах и во дворах, а в Дзержинском районе из-за падения на льду девочка сломала руку.

Источник

Поделитесь новостью