Поводом для задержки стала обледеневшая взлетно-посадочная полоса

Сразу пять авиарейсов, которые должны приземлиться в Волгограде утром, задерживаются из-за метеоусловий в международном аэропорту Гумрак. Лайнеры не могут приземлиться из-за обледеневшей взлетно-посадочной полосы.

Как следует из данных онлайн-табло международного аэропорта Волгограда, ночной рейс из Москвы авиакомпании «Аэрофлот» SU1184 со временем прибытия в 00:50 ушел на запасной в Минеральные Воды и ожидается в Волгограде в 14:15. До 10:20 задерживается прибытие рейса авиакомпании UTair UT141 из Сочи. Рейс авиакомпании «Победа» DP181 из московского Внуково вместо указанного в расписании времени прилета в 09:55 приземлится только в полдень.

Рейс «Сибири» из Домодедово S72141 со временем прибытия по расписанию в 10:35 ожидается в 13:50, опаздывает рейс «России» FV6145. Он должен был прилететь в Волгоград в 10:45, однако прибытие ожидается в 11:55. Кроме того, задерживается на вылет рейс авиакомпании UTair UT157 до Воронежа. Вместо указанного в расписании времени вылета в 08:20 командир лайнера планирует поднять самолет в небо в 11:00.

Причиной задержки стал коэффициент сцепления взлетно-посадочной полосы, который опустился ниже минимально возможного для выполнения взлетно-посадочных операций. По состоянию на 07:30 московского времени коэффициент сцепления составляет всего 0,28 при минимально допустимом параметре 0,30. Аэродромные службы сейчас прикладывают все усилия для скорейшей очистки полосы и возобновления приема и отправки самолетов.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Британский эксперт Соня Хан назвала основные симптомы рака кишечника
  2. Новости Волжского . В ближайшие часы на регион обрушится мощнейшая снежная буря
  3. МК Волгоград. Волгоградская область справилась с разгулом стихии
  4. КП Волгоград. В Волгоградской области коронавирус убил 41-летнюю женщину и 99-летнюю бабушку
  5. КП Волгоград. Двое провалились под лед, один заблудился: поисковые отряды продолжают искать школьницу в Волгоградской области