Горячая и холодная вода постепенно возвращаются в отключенные из-за аварии многоквартирные дома

В центре Волгограда смогли справиться с аварией на магистральном водопроводе

На проспекте Ленина в центре Волгограда завершены экстренные ночные ремонтные работы по борьбе с аварией на магистральном водоводе, оставившей без горячей и холодной воды десятки многоквартирных домов. В отключенные жилые дома постепенно возвращается централизованное водоснабжение. В «Концессиях» уверяют, что «в настоящее время на участке ведутся работы по благоустройству». В реальности же на месте осталась огороженная сигнальной лентой огромная яма и нет ни одного сотрудника «Концессий».

Напомним, крупная коммунальная авария произошла вчера, 23 декабря, на проспекте Ленина, напротив дома № 46. На глубине около двух метров прорвало 600-миллиметровую магистральную трубу холодного водоснабжения. Без горячей и холодной воды остались десятки многоквартирных домов. В сетевых магазинах по соседству с полок моментально смели все пятилитровые баклажки.

Извлекающие прибыль из водопроводных, канализационных и тепловых сетей Волгограда «Концессии водоснабжения» обвинили в произошедшем мороз, «повлекший за собой изменение линейных размеров профиля трубы». Традиционно пользуясь бюрократическим новоязом, порыв они назвали «технологическим нарушением». Также в пресс-службе «Концессий» заявили, что на место брошены и уже работают две аварийно-восстановительные бригады и специальная техника: большой и малый экскаваторы, два самосвала, трактор-откачка и каналопромывочная машина.

Впрочем, заявления «Концессий» практически сразу были опровергнуты жителями Центрального района, не обнаружившими обещанную технику на месте аварии. По словам людей, количество ремонтных бригад и привлеченной техники было преувеличено примерно в два раза.

— Впрочем, вполне могу допустить, что такое количество экскаваторов, тракторов, самосвалов и людей будут принимать участие в ликвидации последствий аварии, — смеется один из местных жителей, — Но не на месте порыва, а в смете понесенных «Концессиями» расходов.

Тем не менее работавшая на проспекте Ленина ремонтная бригада смогла вернуть к утру водоснабжение центра Волгограда. Вопреки заявлениям скептиков, что в ремонте будет применен один из самых современных способов борьбы с прорывами на сетях Волгограда — деревянный чопик, на трубу была наложена специальная манжета.

В пресс-службе «Концессий водоснабжения» уверяют, что «в настоящее время на участке ведутся работы по благоустройству», а в течение дня будет произведена обратная засыпка котлована и «проведено восстановление благоустройства». В свою очередь жители Волгограда сообщают, что закопать котлован и вернуть прежний вид тротуарной и газонной части проспекта Ленина не удалось — на месте осталась огороженная сигнальными лентами глубокая яма. Ни одного сотрудника «Концессий», занимающегося благоустройством, в «настоящее время» на месте нет.

Источник

Поделитесь новостью