Собираем информацию обо всем, что происходит на дорогах города и региона, в режиме онлайн

В городе полнейший хаос: в Волгоград неожиданно пришла зима

Волгоград сегодня, 13 января, столкнулся с обещанной синоптиками снежной бурей. Как и всегда в городе на Волге дороги оказались скованы пробками. Тысячи волгоградцев опоздали на работу из-за разгулявшейся стихии. Собираем информацию обо всем, что происходит на дорогах города и региона, в режиме онлайн.

Новые внизуНовые вверху13 января 21:58Диана Бакулина. Вот такая стабильность по-волгоградски. И ведь такой снегопад бывает в Волгограде на старый Новый год практически всегда.

13 января 17:13Диана Бакулина

Прогнозы синоптиков не радуют. Как минимум до выходных в Волгограде и Волгоградской области сохранятся снегопады. К тому же будет дуть сильный ветер, а температура резко понизится — по области ночью может быть до -26 мороза. К тому же в пятницу в городе резко обрушится атмосферное давление. Подробный прогноз на ближайшие три дня здесь.

13 января 13:26Диана Бакулина

— Фура застряла в снегу на проезде Дорожников, мы остановились, хотели помочь, — рассказали волгоградцы. — А как ему поможешь, фура под завязку груженая. Подъехали парнишки на внедорожнике, достали быстро трос, раз-два и вытянули бедолагу.

13 января 13:11Евгений Рубцов

Волгоградцы продолжают сообщать о затрудненном движении и проблемах с общественным транспортом. По словам горожан, в Краснооктябрьском районе в настоящее время выстроился ряд из автобусов № 25.

— Караван из 25-х автобусов на красном. Все стоят, — рассказал волгоградец.

13 января 11:03Диана Бакулина

По данным ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград», на дорогах Волгоградской области ситуация несколько облегчилась тем, что снегопад закончился. Для обеспечения проезда по федеральным трассам Волгоградской области работало 125 единиц дорожной техники.

— В ликвидации последствий метели в ночь с 12 на 13 января работало 125 единиц дорожной техники. Израсходовано 3848 тонн пескосоляной смеси. Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, снегопад сохранится в регионе до вечера, — сообщили в ведомстве. — Дорожные предприятия, отвечающие за содержание федеральных трасс, работают в режиме повышенной готовности. Контроль за ситуацией осуществляется в том числе посредством спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.

В случае нештатных ситуаций на трассе корреспонденты V1.RU напоминают телефон круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград»: 8 (8442) 96-86-25.

13 января 10:48Диана Бакулина

Ставшие заложниками дикой дорожной ситуации на улицах Волгограда горожане попутно очень недобрым словом вспоминают руководство администрации, устроившее транспортную реформу и перестановки с общественным транспортом.

— Хочется высказать свое негодование в адрес ответственных за отвратительное состояние, вернее полнейшее бездействие по очистке дорог, — пишет читатель V1.RU. — Моя дочь вот уже три часа едет на работу и всё еще не доехала из-за пробок в Красноармейском районе. А изменение транспортной схемы… Комлев, очнитесь наконец. Нашли время изменять. Сначала приготовьте замену, потом что-то меняйте. Где 55-й автобус? Верните на Родниковую долину!

13 января 10:12

Выпавший за ночь снег привел к настоящему транспортному коллапсу в Волгограде ранним утром 13 января. Уже с шести утра движение по улицам города практически парализовано. Город скован девятибалльными пробками.

Начавшийся еще вечером снегопад накрыл Волгоград плотным покровом снега поверх так и не убранной до конца наледи и куч снега, оставшегося с прошлого снегопада. Результат не заставил себя ждать. Уже с раннего утра на дорогах Волгограда сложилась крайне тяжелая ситуация. По данным сервиса «Яндекс.Карты», на 07:30 пробки в городе оценивались в девять баллов. В 08:00 они стали уже максимальными — десятибалльными. Практически встала на всем своем протяжении вторая продольная магистраль. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Краснооктябрьском районе, около перекрестка с улицей Менделеева, где движение встало из-за аварии. Не лучше и в других районах. В глухом заторе стоят пытающиеся проехать в центр машины и на Первой продольной как в Ворошиловском, так и в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах. Всё сложно и в самом центре, где более-менее можно еще двигаться лишь по Нулевой продольной и улице Советской.

13 января 09:51Диана Бакулина

Впрочем, в Волгограде уже можно видеть активно работающих коммунальщиков с лопатами. Так, сейчас стремительно расчищается от снега Аллея Героев и подступы к обелиску у Вечного огня.

13 января 09:50Диана Бакулина

Напомним, дорожно-коммунальные службы еще со вчерашнего вечера призывали водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной спецтехники.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня в Волгограде ожидается снег, метель, ветер с порывами до 21 метра в секунду. Самым холодным днем станет 13 января, когда днем ожидается 8–10 градусов мороза. Погода в январе 2022 года в точности повторяет январь прошлого года, когда накануне Крещения на Волгоград обрушился аномальный снегопад и на улицы выпала половина месячной нормы осадков. Максимальное количество снега, выпавшего в Волгограде, а также Среднеахтубинском, Светлоярском и Ленинском районах, составило 14–15 миллиметров. Город сковали пробки в 10 баллов, было отменено автобусное сообщение. В аэропорту Волгограда задержали рейс до Москвы. Непогода осложнила даже движение пассажирских поездов дальнего следования.

Источник

Поделитесь новостью