Водопровод в Дубовом Овраге пересох еще в конце прошлого года

«В каком болоте ее набирали?»: жители обезвоженного села под Волгоградом показали качество привозной воды

Жители села Дубовый Овраг, в котором 27 декабря 70% населения остались без воды из-за пересохшей скважины, показали воду, которую им привозят водовозки. Ржавую жидкость с большим количеством осадка страшно использовать даже для технических нужд, не говоря уже о приготовлении пищи.

Напомним, коммунальная катастрофа разыгралась в селе Светлоярского района 27 декабря 2021 года. Скважина, из которой снабжается питьевой водой большая часть села, пересохла. Без воды остаются порядка 400 домов, в которых проживают около 1300 человек.

— Новый год мы встретили без воды, — рассказал глава Дубового Оврага Виктор Ахметшин. — Рождество — тоже. Спасибо, прокурор помогает. Я ему сразу сообщил о ЧП. Ежедневно нам подвозят воду, и сейчас пытаются найти кого-нибудь, кто бы пробурил новую скважину. Но это процесс долгий — нужно найти воду, разработать проект, пробурить, подключить… На всё на это нужно время, а люди тем временем сидят без воды.

Воду, по словам сельчан, им подвозят. Однако качество ее очень хорошо видно на коротком ролике, который сняли обитатели села. На кадрах видно, что под видом питьевой воды сельчанам привозят непонятную субстанцию ржавого цвета с огромным количеством осадка на дне емкостей.

— Вот, прилагаем видеоролик, какого качества вода поступает в Дубовый Овраг, — говорят жители. — У меня ребенок сейчас лежит с температурой, так как таскал эту воду и намочил ноги. Вот такого качества. Помогите, пожалуйста, если есть у вас такая возможность. Это крик о помощи.

В комитете ЖКХ Волгоградской области тем временем заявили, что власти предпринимают все меры для возобновления подачи водоснабжения в село:

— Одна из скважин, обеспечивающая питьевой водой более 150 домовладений в селе Дубовый Овраг, пришла в негодность, — прокомментировали в ведомстве. — МУП «Райгородское ЖКХ» составлен график и организован подвоз питьевой воды к указанным домовладениям. Также определен подрядчик для проведения восстановительных мероприятий. Все силы задействованы для скорейшего решения возникшей проблемы.

Источник

Поделитесь новостью