Масштабная авария оставила Урюпинск без воды и частично без тепла

В райцентре под Волгоградом без тепла остались десятки домов, школы и детсады

В Урюпинске продолжаются работы по ликвидации крупной аварии на сетях теплоснабжения. По словам урюпинцев, сети в городе изношены, однако ремонта на них не было давно. Без тепла сейчас находятся десятки жилых домов, школы и детские сады.

— Сейчас вся надежда на работяг из водоканала, в такой мороз, да еще и в холодной воде проводить такие работы. Здоровья им и скорейшего устранения порыва! — пишут горожане. — Водопроводные сети изношенные, зато плитку третий раз перекладывают. Ну конечно, плитку перекладывать интереснее, чем менять водопроводные сети…

Напомним, по информации областной администрации, Урюпинск остался без воды и частично без тепла из-за крупной аварии на водоводе. В районном центре введен режим повышенной готовности. Как стало известно V1.RU, крупный порыв произошел в Урюпинске на водоводе диаметром 300 миллиметров в районе ПМК-113 и на пересечении улицы Советской и переулка Ульяновского. В результате улица превратилась в ледяное озеро. Остановлена работа водозабора холодного водоснабжения и станции третьего подъема. Уже отключены четыре котельные: № 2, 8, 9, 10 на подачу тепла и горячей воды. Остальные 14 котельных прекратили подачу горячей воды.

Однако, как сообщили корреспонденту V1.RU в экстренных службах, в настоящее время в городе организован подвоз воды в котельные. В администрации Урюпинска информацию об этом подтвердили.

— О ситуации с ликвидацией аварии на 12:00 часов: восстановлено теплоснабжение котельной № 8 район СПТУ; готовится к запуску котельная № 2 (район гимназии) и котельная № 10 район средней школы № 3. Работы по устранению порыва на водоводах продолжаются. Восстановить холодное водоснабжение планируется к 17:00 часам, — сообщили в ведомстве.

Источник

Поделитесь новостью