Мальчики в возрасте 13 и 14 лет оказались на улице в темное время суток

В Волгограде четверых школьников высадили из автобуса из-за несработавших карт «Волна»

В Волгограде четверых школьников высадили из автобуса из-за несработавших карт «Волна». По словам родителей школьников, инцидент произошел 30 января в Дзержинском районе. Друзья возвращались по домам с тренировки по водному поло.

— Мой сын и его товарищи после тренировки по водному поло сели в автобус № 77, — рассказал отец одного из спортсменов, Евгений. — У всех не сработала карта «Волна». То ли валидатор сломался, то ли еще что-то. В общем кондуктор их высадила на следующей остановке.

По словам волгоградца, мальчишки сели на автобус на остановке «Школа искусств». Дело было в 18:00, когда на улице уже темно. Но ни это, ни закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта подростков до 16 лет без сопровождения взрослых, не помешало кондуктору выставить ребят на улицу.

Евгению удалось дозвониться по телефону городской горячей линии по транспорту. Там некая девушка его выслушала и сказала, что приняла заявку.

— Ребята занимаются водным поло, им по 13–14 лет, — рассказала мама другого школьника, Вероника. — Кондуктор им сказала: «Кто без билета — выходите». Ну детей-то можно было довезти. У них карты есть. Ладно мы живем в Ворошиловском районе. А другие дети в Кировском живут, им с пересадками ехать.

Журналисты V1.RU уточняют информацию в администрации Волгограда.

Напомним, в Волгограде транспортные карты «Волна» ввели в оборот с 1 января 2017 года. Первый инцидент с высадкой несовершеннолетнего пассажира из-за несработавшего проездного произошел спустя два года — в 2019-м. Тогда ребенка выгнали из салона троллейбуса на мосту через овраг Спартановки. Последний громкий случай с участием школьника произошел в феврале 2021 года. В автобусе 25-го маршрута у школьника не сработала транспортная карта «Волна» и не оказалось при себе наличных. Кондуктор выставила только недавно переболевшего Арсения на улицу в -14 °С, из-за чего мальчику пришлось пройти четыре остановки пешком обратно домой. А в октябре прошлого года кондуктор высадила ребенка-инвалида из трамвая. Девочке пришлось идти почти три километра пешком по темным улицам.

Источник

Поделитесь новостью