Транспорт будет работать на маршруте № 2

В Волгограде готовят к выходу на маршрут бывшие в употреблении московские автобусы

В Волгограде с 1 января 2022 года на маршрут № 2 выходят автобусы ЛиАЗ, полученные волгоградским ПАТП-7 от северо-восточного филиала ГУП «Мосгортранс». Сейчас машины проходят предрейсовое техобслуживание.

Предполагается, что количество автобусов на маршруте № 2 будет увеличено в полтора раза. Это позволит заменить выпадающий с 1 января участок автобуса № 95, который с Нового года будет курсировать от поселка ГЭС до Тулака.

— Слесари ПАТП-7 уже произвели комплексную проверку технического состояния прибывших автобусов, а также их подготовку к работе в зимний период: замену масла и иных расходных материалов, отладку обогревающих устройств и так далее. Также с учетом увеличивающегося ежедневного выпуска подвижного состава на обслуживаемые предприятием линии подготовлен дополнительный водительский состав. Таким образом, жители южных районов Волгограда по-прежнему смогут пользоваться прямым маршрутом до центра города. Усиление маршрута № 2 будет проходить поэтапно и в итоге в январе 2022 года в пиковые часы интервал на маршруте составит всего 6 минут. Пассажировместимость автобусов составляет около 100 человек.

Отметим, что в Волгоград поступили автобусы ЛиАЗ-5292.21 с дизельным двигателем MAN, соответствующим нормам токсичности «Евро-4». Все 20 автобусов выпущены в 2011 году и прошли путь от Москвы до Волгограда своим ходом.

Напомним, это уже не первый случай, когда Москва передает Волгограду бывший в употреблении транспорт. В октябре 2020 года ГУП «Волгоградавтотранс» получило 20 автобусов ЛиАЗ-5292. В ноябре этого же года на маршруты Волжского вышли 15 трамваев, колесивших по рельсам столицы. В 2018 году МУП «Метроэлектротранс» получило 30 трамваев Tatra из Москвы. Трамваи с двусторонним расположением дверей обслуживают маршрут СТ-2.

Источник

Поделитесь новостью