Отдельные классы ушли на карантин в более чем 200 школах региона

В Волгограде и области 13 школ находятся на карантине по коронавирусу и 78 — по ОРВИ

В Волгограде и Волгоградской области 91 школа находится на карантине по коронавирусу и ОРВИ. Несмотря на то, что уже вторые сутки подряд суточный прирост заболевших составил более тысячи человек, в регионе начали выводить школьников с вынужденного и всего недельного дистанта. Десятки школ вернулись к очному режиму обучения.

— По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в Волгоградской области с начала недели к занятиям в очном формате приступили 27 школ, которые находились на карантине целиком. Из них три находились на карантине по COVID-19, 24 — по ОРВИ. На первое февраля на карантине продолжает находиться 91 учреждение полностью — 13 школ по COVID-19, 78 — по ОРВИ, — сообщили в ведомстве.

Также на карантин ушли отдельные классы. В 160 классах причиной ввода дистанционного формата обучения стал COVID-19 и в 85 школах — ОРВИ.

— Еще в 134 дошкольном учреждении карантин частично введен в отдельных группах. С целью предупреждения роста заболеваемости COVID-19 среди студентов частично переведены группы в 20 колледжах. Напомним, ограничительные мероприятия в учреждениях вводятся в случае, если заболел хотя бы один ребенок COVID-19 или если заболело свыше 20% детей ОРВИ. Принимаемые меры в первую очередь направлены на сохранение здоровья детей. Ведется ежедневный мониторинг: ситуация находится на контроле регионального комитета образования, — сообщают в комитете образования.

Напомним, как рассказали V1.RU в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки, 31 января, в Волгограде и Волгоградской области поставлен очередной страшный рекорд пандемии. Официально подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» получил сразу 1091 человек. Напомним, за воскресенье, 30 января, их было почти на сотню меньше — 1006 взрослых и детей. Ученые признают: шансов, что массовое заражение сейчас остановится, практически нет.

Источник

Поделитесь новостью