Жители региона уверены, что теперь ждать записи придется месяцами

В Волгограде и области количество окон МФЦ сократят в два раза

В Волгограде и области количество окон в многофункциональных центрах сократят в два и более раз. Соответствующее решение принял губернатор Андрей Бочаров. Информацию об этом глава региона внес в небезызвестное постановление № 179, регулирующее работу госорганов и действия граждан во время режима повышенной готовности.

Как указано в документе, с 1 февраля услуги в МФЦ будут предоставляться только в очной форме и только по предварительной записи. Если раньше привитые, переболевшие жители или граждане с медотводом могли получить госуслуги по записи, а непривитые только в живой очереди, то теперь все оказались в равных условиях. Будут ли разделяться потоки вакцинированных и невакцинированных жителей при записи в многофункциональные центры, в новом документе с подписью губернатора не уточняется.

Также губернатор поручил сократить количество окон как минимум в два раза во всех многофункциональных центрах региона.

— Согласно решению оперштаба, с 1 февраля 2022 года сеть МФЦ Волгоградской области будет работать только по предварительной записи — эта мера введена в связи с ростом заболеваемости, распространением штамма омикрон, для защиты жизни и здоровья жителей региона, обеспечения бесперебойной работы офисов предоставления государственных и муниципальных услуг, — сообщала руководитель ГКУ МФЦ Волгоградской области Ирина Змановская.

Глава региональной сети МФЦ утверждает, что перед принятием такого решения был проанализирован опыт других субъектов Российской Федерации. По мнению Ирины Змановской, введение предварительной записи и уменьшение окон приема и выдачи документов позволяют обеспечить оптимальное число посетителей в офисах, четко определять время для оказания той или иной услуги. Время работы офисов и перечень услуг останутся прежними.

— Запись на прием в МФЦ с 1 февраля будет открываться еженедельно по субботам — на предстоящие понедельник-пятницу можно будет записаться на сайте www.mfc.volganet.ru или по телефону: (8442)92–40–14, — добавила Ирина Змановская. — Для записи будут одновременно работать 66 линий приема звонков.

Одни бдительные жители Волгограда и области уже разместили информацию об изменениях в работе МФЦ в социальных сетях, а другие жарко обсуждают нововведения. Кто-то критикует решение губернатора, другие отшучиваются:

— Сокращение окон как минимум в два раза… Ну всё, приплыли. Сейчас к кардиологу в поликлинике приходится за месяц записываться, а в МФЦ теперь будем по два месяца ждать приема.

— Продам место в очереди на запись!

— Я в МФЦ вообще не хожу. А вот риелторам соболезную…

Подробнее о новых и старых продленных мерах, которые накануне озвучил оперштаб, мы рассказывали в отдельном материале.

Источник

Поделитесь новостью