Очередное повышение цен начнет действовать с 1 июля 2022 года. Но подарок поднесен уже сейчас

В Волгограде и области подняли плату за электроэнергию

В Волгограде и области вырастет плата за электроэнергию. Стоимость коммунального ресурса увеличат как в городах, так и в сельских поселениях, а также в СНТ.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, такое решение приняли на заседании коллегии областного комитета тарифного регулирования.

— В первом полугодии 2022-го тарифы на электроэнергию останутся неизменными, — рассказали в администрации Волгоградской области. — С 1 июля 2022 года плата изменится на 4,87%: тариф составит 4,95 рубля за киловатт·час с учетом НДС.

Для жителей региона, которые пользуются стационарными электроплитами или электроотопительными установками, цены также вырастут, но меньше.

— Тариф для этих категорий на первое полугодие 2022 года составит 3,31 рубля за киловатт·час с НДС. А на второе полугодие 2022 года — 3,47 рубля за киловатт·час с НДС, — уточнили в пресс-службе администрации региона. — Рост составит 4,83%.

Напомним, ранее в Волгограде подняли цены на проезд в общественном транспорте. Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2022 года.

Источник

Поделитесь новостью