По словам местных жителей, в «Концессиях водоснабжения» предложили людям самостоятельно решать проблему

В Волгограде из-за прорыва трубы заливает частный сектор. Вода уже начала затапливать дома и гаражи

В Волгограде из-за прорыва трубы заливает частный сектор. Коммунальная авария произошла в Дзержинском районе еще три дня назад, но, как утверждают горожане, ликвидировать ее никто не спешит. По словам местных жителей, пока вода затапливает гаражи и жилые дома, в «Концессиях водоснабжения» посоветовали людям самостоятельно устранять течь.

— Вот течь, которая образовалась в ночь с 7 на 8 января по улице Куринской, — рассказал общественник Роман Пронин. — По центральной требе, получается, напротив домовладения по улице Куринская, дом 58. Течь уходит в гаражный кооператив «Волга». «Концессии водоснабжения» бездействуют. Человек, который живет в этом доме, который обращался неоднократно в компанию и сообщил об аварийной ситуации, получил ответ: якобы течь должны устранять сами жители. Ситуация не разрешается ни коим образом.

Как видно на кадрах с места событий, из-под земли медленно, но верно бьет вода, которая течет в гаражный кооператив и к домам. По словам Романа Пронина, один из домов уже начало топить.

— Вода стекает в гаражи. С председателем и владельцами уже был конфликт, он ругался на собственника дома, рядом с которым течь, — рассказал волгоградец. — Плюс там проходят газовые трубы, подмывание может быть. Под 58-й дом течь уже пошла — вода у него уже в подвале. Дальше вода идет к нам, в другие дома.

Однако во всех инстанциях, куда обращался Роман Пронин, ему либо отказали в помощи, либо не смогли даже выслушать.

— До мэра Владимира Марченко я сегодня дозвониться так и не смог, он в разъездах. До его заместителя по ЖКХ Олега Тетерятника тоже не дозвонился, он весь день на совещаниях был, — добавил горожанин. — В «Концессиях водоснабжения» сказали, что у нас частный сектор и они нас не обслуживают. Но это незаконно. Согласно Гражданскому кодексу и постановлению правительства, они как раз таки отвечают за ту часть трубопровода, которая идет по улице.

Как сообщили в ООО «Концессии водоснабжения», прорванная труба принадлежит частным лицам, а потому компания не обязана устранять течь, однако посодействует в решении проблемы.

— Из строя вышел частный трубопровод холодного водоснабжения, самостоятельно проложенный владельцами домов коттеджного поселка в Дзержинском районе, — сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации. — После монтажа водовода собственники не передавали в Концессии заявок либо документов для передачи сети на обслуживание ресурсоснабжающей организации. В такой ситуации в соответствии с законодательством собственник частного трубопровода обязан самостоятельно обслуживать и ремонтировать коммуникации. В связи с отсутствием должного обслуживания трубопровода на нем возникло технологическое нарушение, поставившее под угрозу отключения от холодного водоснабжения ряд жилых домов по улице Куринской. Учитывая ситуацию, в которой оказались волгоградцы, Концессии приняли решение оказать содействие и произвести ремонт частной водопроводной линии по улице Куринской, 58, несмотря на то что обслуживание данной сети не входит в обязанности компании.

Источник

Поделитесь новостью