Обе женщины экстренно госпитализированы в больницу скорой помощи № 25

В Волгограде на алюминиевом заводе отравлены две сотрудницы клининговой компании

Две женщины, сотрудницы клининговой компании «Полином+», получили отравление парами химического вещества на территории Волгоградского алюминиевого завода. Обе пострадавшие госпитализированы.

Как стало известно V1.RU, несчастный случай на производстве произошел вчера, 12 января. По официально неподтвержденным данным произошел разлив вещества, содержащего тетрахлорэтилен. Обе женщины, надышавшись парами, получили отравления.

Информацию о ЧП подтвердили на Волгоградском алюминиевом заводе, где сообщили, что несчастный случай произошел не на самом заводе, а в подрядной организации, снимающей один из корпусов. В пресс-службе предприятия сообщили, что действительно, женщины получили отравление, обратились в «РУСАЛ медицинский центр», где получили первую медицинскую помощь. Сразу после этого обе госпитализированы в больницу скорой помощи № 25.

Подтвердили госпитализацию обеих женщин и в областном комитете здравоохранения.

— Две женщины в возрасте 41 года и 53 лет доставлены в отделение токсикологии ГКБ СМП 25 с территории алюминиевого завода, — сообщили в облздраве. — Медики оценивают их состояние как легкой степени тяжести. Ближайшие 2–3 дня они будут находиться под наблюдением специалистов.

Известно, что этой подрядной организацией является ООО «Полином+», где сообщили, что комментировать ЧП может только директор и учредитель компании Сергей Бабаев. Получить его комментарий не удалось — телефонную трубку он не брал.

По данным из открытых источников, прачечная спецодежды «Полином+» с 2007 года предоставляет комплексные услуги по обработке спецодежды, белья и прочего текстиля для юридических лиц. Она являлась поставщиком в 36 государственных контрактах на сумму более 47 миллионов рублей. Среди крупнейших получателей услуг компании по госконтрактам — ООО «НК «Роснефть» — научно-технический центр», АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина»» и другие.

Источник

Поделитесь новостью