Вслед за клинической больницей № 25 в бывшей «обкомовской» больнице № 3 ищут многочисленные нарушения

В Волгограде начата проверка клинической больницы № 3. Отстранена начальник отдела кадров

Тотальная проверка финансово-хозяйственной и прочей деятельности начата в Волгоградской областной клинической больнице № 3 — бывшей «обкомовской» больнице на улице Циолковского в Ворошиловском районе — и ее филиале на улице Советской в центре Волгограда.

Как сообщил источник V1.RU, проверку проводит комитет здравоохранения администрации Волгоградской области по прямому приказу губернатора Андрея Бочарова. Уже выявлены многочисленные нарушения. От работы отстранена начальник отдела кадров больницы Екатерина Шпак. Сама Екатерина Шпак, правда, эту информацию категорически опровергает, заявляя что находится на больничном.

При этом о ситуации, сложившейся в работающей как ковидный инфекционных госпиталь больнице № 3, сотрудники медицинского учреждения рассказывали еще в прошлом году. Так, негодование медиков вызывал даже тот факт, что в коронавирусном госпитале долгое время не было даже аппарата КТ. Упоминали сотрудники и про руководителя отдела кадров. Впрочем, слова медиков решительно и категорически опровергали и в самой больнице, и в облздраве.

— Мы слышали, что сын Екатерины Шпак числится санитаром в стационаре на улице Советской, при том, что он там физически не работал, — говорили сотрудники, признавая, что из-за риска разоблачения не могут предоставить фактических доказательств своим словам. — Еще в прошлом году, будучи школьником, он работал в стационаре на 2–3 должностях, садовником, рабочим и сторожем. Конечно, он этого всего не делал. Он поступил в вуз и проходит обучение за границей. На должности санитара он только лишь числился, что не мешало получать зарплату. Скорее всего подобные «трудовые нелегалы» не единичны и тщательно скрываются.

Обращавшиеся в редакцию V1.RU cотрудники больницы предполагали, что об этом не могла не знать главный врач больницы Елена Левшина. Тем более, что странные, по их мнению, кадровые решения, по словам просивших сохранить анонимность медиков, в больнице происходили не раз.

— Всех, кого могли, перевели на немедицинские должности. Санитарок — в уборщицы. Сестер-хозяек — в кастелянши. В то время как знакомых и родственников, приближенных главврача, трудоустраивали именно на медицинские должности, где больше зарплата и отпуск продолжительнее, — рассуждали сотрудники. — Главврачу почему-то не кажется странным, что на одном этаже в отделении у нее кастелянша, а на другом — сестра-хозяйка, при том, что должностные обязанности у них по факту однотипны.

Впрочем, сама начальник отдела кадров больницы Екатерина Шпак утверждает, что находится на больничном и ничего не знает ни об отстранении, ни о проводящейся проверке. Категорически опровергает она и слова сотрудников о возможных нарушениях с трудоустройством родственников, назвав это «грязной махинацией».

— Во-первых, я на больничном листе нахожусь, никакой информацией не владею. Это всё, что я могу вам сказать, — заявила в телефонном разговоре Екатерина Шпак. — Еще раз говорю. Меня никто не отстранил и не отстранял. Я нахожусь на больничном листе. Вашу «писульку» на V1.RU я уже видела. Мой сын не числился в больнице. Мой сын работал в больнице после школы. Моего сына, так же как и моего работающего в «ковиде» мужа, знает каждый в больнице. Поэтому уберите, пожалуйста, вашу грязную махинацию из интернета. Еще раз вам говорю: мой муж работает сейчас в «ковиде». Его знает вся больница. И мой сын работал не в «ковиде» уборщиком территории, и его тоже знает вся больница. Ребенок после школы ходил и работал. И прекратите поливать меня грязью. Меня никто не отстранял. Я нахожусь на больничном листе благодаря вашим поганым языкам.

Напомним, это уже вторая крупная больница Волгограда, в которой проводятся проверки. Так, на прошлой неделе заявлялось о проверке в больнице скорой помощи № 25, где от работы отстранили заместителя главного врача Викторию Багову.

Источник

Поделитесь новостью