Решение о покупке телефона стоимостью более 100 тысяч рублей отменено

В Волгограде Облгосэкспертиза обойдется без дорогостоящего смартфона

Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Управление государственной экспертизы проектов» отменило закупку дорогостоящего смартфона iPhone 13 Pro с 256 мегабайтами оперативной памяти. Решение уже опубликовано на сайте госзакупок.

Как следует из аукционной документации, закупка выполнялась у единственного поставщика. Предполагалось приобрести телефон стоимостью 109 990 рублей с диагональю экрана 6,1 дюйма с OLED-дисплеем и типом экрана Super Retina XDR Pro Motion. Кроме того, в телефоне должны быть три встроенные камеры разрешением 12 мегапикселей, оптическая стабилизация, сканер LiDAR, цифровой компас, встроенный барометр, датчики ориентации экрана и распознавания лица. Кроме того, смартфон графитового цвета должен был выдерживать погружение в воду на глубину до шести метров, поддерживать быструю и беспроводную зарядки. Отдельно прописывалось, что телефон должен быть новым и иметь гарантию 12 месяцев. Срок поставки — пять дней с момента подписания договора.

Однако 30 декабря стало известно, что закупка дорогостоящего смартфона отменена.

«Причина отмены закупки: на стадии заключения договора поставщик отказался от заключения договора», — говорится в документе об отмене закупки.

Добавим, учредителем Облгосэкспертизы является комитет строительства и ЖКХ Волгоградской области.

Источник

Поделитесь новостью