Мужчина звонил дважды, рассказывая о своих планах

В Волгограде осудили 35-летнего мужчину, грозившего взорвать вокзал

В Волгограде сегодня, 21 декабря, осудили уроженца Узбекистана за звонок о минировании вокзала. Мужчина звонил в состоянии алкогольного опьянения.

— Судом установлено, что осенью 2021 года Ринат Калимуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, дважды позвонил в службу экстренных вызовов и сообщил о намерении взорвать автовокзал. При проведении оперативно-разыскных мероприятий признаков подготовки террористического акта обнаружено не было, — рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Установлено, что сообщение об угрозе взрыва было ложным.

Свою вину в содеянном 35-летний инвалид 3-й группы признал в полном объеме.

Приговором Кировского районного суда Волгограда Ринат Калимуллин признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев условно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Напомним, 26 марта за аналогичное преступление был осужден житель Новгородской области. Как сообщали в транспортной прокуратуре, за несколько часов до наступления нового года в дежурную часть Волгоградского линейного УМВД России на транспорте позвонил неизвестный мужчина. Звонивший рассказал, что на пригородном вокзале станции Волгоград-1 вот-вот прогремит взрыв.

Источник

Поделитесь новостью