Черный KIA Quoris официально передан на баланс медицинского учреждения

В Волгограде переданный детской поликлинике старый седан губернатора отдали больнице скорой помощи

Черный седан представительского класса KIA Quoris, выпущенный в 2015 году и находившийся на балансе автохозяйства администрации Волгоградской области, передан на баланс клинической больнице скорой медицинской помощи № 7. Машина стала одним из тех транспортных средств, которые передали учреждениям здравоохранения для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, 6 ноября 2020 года KIA Quoris, на которой губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предпочитал передвигаться по области во время официальных визитов, поступила в распоряжение участковых педиатров детской клинической поликлиники № 15. Врачи сочли эту машину хорошим подспорьем для ускорения обслуживания вызовов. Использовалась машина по утвержденному расписанию.

Какая машина при этом обслуживала поездки губернатора, в администрации Волгоградской области не уточняли. Сейчас машина полностью передана на баланс одной из больниц скорой медицинской помощи:

— Для оказания помощи медицинским организациям транспортное средство KIA Quoris в 2020 году было передано для работы участковых врачей в ГУЗ «Детская клиническая поликлиника № 15». В дальнейшем транспортное средство было передано на баланс ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7», — прокомментировали в администрации Волгоградской области дальнейшую судьбу премиального седана. — Добавим, что практика предоставления автомобилей для работы медицинских учреждений действует в регионе на постоянной основе — с ноября 2020 года по февраль 2021 года ежедневно предоставлялось от 24 до 27 автомобилей для медицинских учреждений Волгограда и Волжского, с марта 2021 года по апрель 2021 года — от 19 до 10 автомобилей.

Кроме того, в областной администрации уточнили, что по поручению губернатора служебный транспорт по-прежнему выделяется по требованию учреждений здравоохранения. В списке больниц — поликлиника № 4, поликлиника при больнице № 16, поликлиника № 5, клиническая поликлиника № 28, поликлиника клинической больницы скорой медицинской помощи № 15, поликлиника клинической больницы скорой медицинской помощи № 7 и клиническая поликлиника № 3.

— Также на постоянной основе выделяется микроавтобус для транспортного обслуживания сотрудников и студентов-волонтеров ГАПОУ «Волгоградский медицинский колледж» к региональному кол-центру Волгоградской области по коронавирусной инфекции, — добавили в администрации региона.

Источник

Поделитесь новостью