После ЧП с гирляндой, у администрации вспыхнули две ели

В Волгограде полиция начала проверку испорченных гирлянд у дома культуры Кировского района

Полиция Волгограда проводит проверку повреждения гирлянд у дома культуры Кировского района города. ЧП произошло еще 17 декабря. Неизвестные повредили гирлянду, украшавшую одну из елей. Спустя несколько дней, уже у здания администрации района вспыхнула ель.

— Возле МУК ДК «Патриот» Кировского района неизвестные лица повредили гирлянду, которая украшала одну из елей, растущих перед входом в учреждение. Неисправность выявили сотрудники Дворца культуры вечером 17 декабря при включении праздничной иллюминации. В ночь на понедельник, 20 декабря, сотрудники зафиксировали возгорание одной из живых елей, растущих возле здания районной администрации, — рассказали в мэрии. — Специалисты муниципального учреждения оперативно провели ремонтные работы, сейчас гирлянда функционирует в штатном режиме. Что касается возгорания ели, то пожар был оперативно потушен, огонь не успел распространиться на всё дерево. Все материалы по двум инцидентам будут направлены в правоохранительные органы.

Как рассказали в ГУ МВД России по региону, в настоящее время полицейские проводят проверку и ищут тех, кто решил испортить Новый год в Кировском районе. Как напомнили в городской администрации, в предыдущие годы с главной районной елки перед ЦКиД «Авангард» пропадали новые игрушки. Подобные факты регулярно фиксируются и на общественных территориях в других районах.

— Муниципалитет призывает волгоградцев бережно относиться к общегородскому имуществу и парковым зонам, которые в последние годы активно приводятся в порядок. В Волгограде с каждым годом появляется всё больше современных благоустроенных территорий — обновляются зоны отдыха, создаются парки и скверы на месте пустырей.

Источник

Поделитесь новостью