Животное привели в чувства с помощью дыхательного аппарата

В Волгограде пожарные спасли из пылающей квартиры маленькую кошку

В Волгограде пожарные спасли из огня маленькую кошку. Животное надышалось дымом, но ее смогли привести в чувства.

— На счету волгоградских пожарных еще одна маленькая спасенная жизнь. Накануне пожарные 4-й и 20-й пожарно-спасательных частей не только оперативно ликвидировали пожар в одной из квартир на улице Янки Купалы в Советском районе города Волгограда, но и спасли кошку, которая надышалась дымом, — сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Спасатели вытащили котейку из горящей квартиры, но животное сильно надышалось дымом. Ей понадобилась помощь пожарных и реанимация, пришлось применять дыхательный аппарат, чтобы реанимировать кошку. Котейка ожила и была передана своим хозяевам.

В 2018 году в Волгограде при тушении дома на улице Кузнецова в Краснооктябрьском районе пожарные спасли отравившегося угарным газом кота. Один из спасателей вынес уже почти бездыханное тело домашнего питомца на улицу. После непрямого массажа сердца и глотка кислорода кот на радость взволнованной хозяйке воскрес. В разгар лета, в этом году, волгоградские спасатели вынесли из огня кошку Мурёнку. Ей также потребовалась их помощь. О спасении из огня в Дзержинском районе Волгограда корреспонденты V1.RU рассказывали в этом материале.

Источник

Поделитесь новостью