За сутки в регионе подтвердили всего 249 новых случаев

В Волгограде рекордно снизилось количество заболевших и умерших от COVID-19

В Волгоградской области продолжают снижаться ежедневные показатели заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. Рекордные показатели были зафиксированы оперативным штабом и сегодня, в первый день нового года.

По данным федерального оперативного штаба, в Волгоградской области за сутки подтвердили смерти еще 17 волгоградцев из-за ковида и его последствий. В то же время региональный комитет здравоохранения сообщает, что пять человек из 17 были жителями Волгограда, шесть — Камышинского района, два из Урюпинского, в Клетском, Котовском, Нехаевском и Руднянском по одному человеку умерли от коронавируса. Также известно, что среди умерших девять мужчин в возрасте 65, 70, 73, 79, 81, 84, 86, 86, 89 лет и восемь женщин в возрасте 50, 64, 69, 75, 76, 79, 81, 85 лет.

При этом, по данным регионального оперативного штаба, в регионе за сутки заболели всего 249 человек. Из них большинство в Волгограде — 159 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 129 тысяч 440 заразившихся страшной инфекцией. В настоящее время лечатся всего 4 тысячи 296 человек. За сутки вылечились от коронавируса 252 пациента. И вновь эти цифры превосходят данные по суточной заболеваемости.

Всего от коронавирусной инфекции за все время пандемии ковида умерли уже более 5 тысяч человек — 5545. Напомним, волгоградцы регулярно рассказывают страшные подробности о гибели своих родственников в ковидных стационарах региона. Так, на прошлой неделе корреспонденты V1.RU рассказывали историю Александры, попавшей в стационар вместе с мамой. Девушка рассказала о том, что видела в стенах больницы.

Источник

Поделитесь новостью