Директор МОУ СШ отказался общаться с горожанами и показывать им документ о переходе на дистант

В Волгограде родители пришли в школу и попросили приказ о карантине. На них вызвали Росгвардию

Директор МОУ СШ № 129 в Советском районе Волгограда отказался показывать родителям учеников приказ о введении карантина на территории школы. Вместо этого для разборок с волгоградцами вызвали Росгвардию. Общение с охранником, сотрудниками и директором образовательного учреждения родители снимали на видео.

Ролик опубликован на канале «Всё в наших руках!», на котором ранее также выходили видео штурма Роспотребнадзора, а также общения инициативной группы граждан с другими органами исполнительной власти. По словам одного из авторов канала, Оксаны Барабановой, в школу № 129 пришел один из родителей учеников по имени Алексей. У него там учатся трое детей. Судя по голосу, предположительно, видео снимала Оксана Саянова, которая ранее пришла на прием к судебному приставу в противогазе, а также устроила шоу в прокуратуре.

В этот раз женщина с родителем школьников не стала прорываться через охрану. Отец троих детей Алексей спокойно спрашивал охранника, есть ли в школе завуч или кто-то другой из руководства. Однозначного ответа визитеры не получили, зато охранник по какой-то причине решил вызвать Росгвардию.

— Я охрану вызвал. Сейчас выйдут, вас выкинут, — сказал охранник.

— Вы для чего тут нужны? — спросила охранника Оксана. — Вы ни от каких терактов не защитите никого и никогда. Это смешно просто.

— Ведется видеонаблюдение, вам нечего здесь делать, — отрезал охранник.

— В смысле — нечего делать? Здесь мои дети учатся, — заявил Алексей.

Позже к людям вышла сотрудница школы, но, увидев камеру, от дальнейшего общения отказалась. Еще позже к школе приехали сотрудники Росгвардии. Стражи порядка выслушали педагогов и зашли внутрь, чтобы подробнее разобраться в ситуации. Оксану и Алексея в школу не пригласили. Устав ждать какой-то реакции, они пошли в кабинет к директору.

В приемной работники школы неоднократно указывали визитерам на то, что они должны надеть маску, хотя некоторые из сотрудников сами сидели на рабочих местах без средств индивидуальной защиты. Даже сам директор образовательного учреждения Валерий Вялец, судя по всему, едва успел надеть маску перед тем, как оказаться в кадре. Он настоятельно попросил Оксану и Алексея выйти из его кабинета, чтобы продолжить разговор за его пределами.

— На улицу выходите, иначе я опять нажму кнопку, опять заберут, — пригрозил Валерий Вялец.

Но разговора на улице не получилось.

— Ну расскажите мне, что за такая за форма образования — дистанционная?

— Я не собираюсь ничего вам рассказывать.

— А кто собирается? Кто здесь должностное лицо?

— В интернет заходите. Дистанционное обучение. Дети занимаются онлайн. Есть интернет.

— У кого есть интернет?

— У всех. Если у вас нет интернета — приходите в школу, берите задания и занимайтесь с детьми.

— Документ какой-то мне предоставьте, что у вас дистанционное образование.

— Приказ у нас есть.

— Давайте.

— Я вам его не дам. Кому нужно — я его дам.

Разговаривая с людьми, директор практически ни разу не посмотрел на них. Отвечая отказом на просьбу показать приказ о введении дистанционного обучения, он всё время копался в телефоне, а позже и вовсе попытался уехать на своем Hyundai Creta, который был припаркован на территории школы. Алексей встал за автомобилем и помешал Валерию Вялецу скрыться. После этого директор вышел из машины, подошел к другому мужчине, с которым они вместе удалились. Спустя какое-то время, когда Алексей и Оксана отошли от автомобиля, он сел в него и уехал.

В следующем ролике на канале его автор Оксана Барабанова сообщила, что из 1500 учеников, которых отправили учиться домой, все трое детей Алексея пошли учиться в школу очно.

Отметим, что на сайте МОУ СШ № 129, опубликован приказ о переходе на дистанционный формат обучения, правда, находится не на главной странице и даже не в разделе «документы». В отличие от других образовательных учреждений, которые указали, в скольких и каких классах дети заболели COVID-19 или ОРВИ, руководство 129-й школы указало, что острыми респираторными вирусными инфекциями заболели 30% обучающихся.

Напомним, инициативная группа граждан, объединившаяся в социальных сетях в группу «Всё в наших руках!», ворвалась в здание Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области 19 ноября 2021 года. Отстраненная от труда сотрудник социальной службы из Тракторозаводского района Оксана Барабанова в компании нескольких человек вновь решила наведаться к Ольге Зубаревой в региональное управление Роспотребнадзора.

23 ноября суд оштрафовал первую участницу штурма санитарного ведомства Светлану Печенову на 10 тысяч рублей за попытку проникновения на охраняемый объект и отсутствие маски на лице. На следующий день было вынесено решение по делу еще двух участниц перформанса. Оксану Барабанову, которая грозила снимавшей ее на видео сотруднице суда «наказанием по кону мироздания», оштрафовали на 30 тысяч рублей, Наталью Апарину, признавшуюся в совершении административного правонарушения, оштрафовали всего на 3 тысячи.

1 декабря суд оштрафовал Оксану Саянову. Женщина пришла на процесс в противогазе с томиком Стругацких.

— Здесь Саяновой Оксаны Николаевны нет. До свидания. Я не Оксана Николаевна, — заявляла женщина сквозь маску противогаза и не отрываясь от книги.

Рассматривать дело суду пришлось в отсутствие гражданки, что не помешало, впрочем, оштрафовать ее на 10 тысяч рублей.

27 ноября дамы рассказали, зачем ворвались в офис Роспотребнадзора, назвали действия полиции похищением и рассказали о том, как пытались противостоять судьям и полиции. При этом Оксана Барабанова заявила, что не намерена обжаловать постановления суда, «потому что это беспредел».

6 декабря инициативная гражданка пришла на прием к старшему судебному приставу Советского РОСП Давиду Арутюньянцу. Однако снимать противогаз и предъявлять документы отказалась, требуя от судебного пристава положения о создании отдела судебных приставов и приказа о назначении на должность. А позже одна из штурмовавших Роспотребнадзор волгоградок устроила шоу в прокуратуре.

Источник

Поделитесь новостью