И. о. губернатора Евгений Харичкин подписал соответствующее постановление

В Волгограде с 1 января вновь поднимают плату за капитальный ремонт

В Волгоградской области с 1 января 2022 года повышаются тарифы на капитальный ремонт. В январе прошлого года размер платы составлял 7 рублей и 1 копейку за квадратный метр, в этом составит уже 7,5 рубля.

— Установить на 2022 год минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области в сумме 7,5 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в месяц, — сказано в тексте постановления, подписанного исполняющим обязанности губернатора Евгением Харичкиным.

При этом волгоградцы регулярно жалуются как на сам фонд капитального ремонта, так и на его подрядчиков.

К примеру, этой осенью в поселке Мирном рабочие разобрали крыши в нескольких домах и пропали. В результате чего первый же осенний дождь затопил квартиры волгоградцев. В фонде капитального ремонта заявили, что расторгли договор с подрядной организацией и потребовали от нее немедленного возмещения ущерба, причиненного затоплением. Однако, почему не остановили подрядчика ранее, в фонде пояснить не смогли. Напомним, одновременно с повышением тарифов на капремонт в регионе ежедневно дорожает топливо, а также стоимость проезда в общественном транспорте.

Источник

Поделитесь новостью