У здания обвалилась часть кирпичной облицовки наружной стены

В Волгограде у двухэтажного дома по улице Шахтинской произошло обрушение части кирпичной кладки, которой была облицована стена. В квартире, которая сейчас продувается всеми ветрами, живут женщина, ее мать-инвалид и маленький ребенок.

— Вот такая неприятность произошла у моей подруги, — рассказала волгоградка Екатерина Волкова. — Обрушилась стена как раз у ее квартиры. Вместе с ней живут ее мать после инсульта и дочка. Девочка во второй класс ходит. Дом, конечно, аварийный, они уже стоят в очереди на расселение, но в этом и кроется весь трагизм ситуации. На все вопросы чиновники отвечают: «Чего вы хотите? Вы уже стоите на очереди. Ждите».

В администрации Волгограда факт обрушения подтвердили:

— Сегодня в Советском районе произошло падение части облицовочной кирпичной кладки фасада дома № 146 по улице Шахтинской. По предварительным данным, причиной стал штормовой ветер с порывами до 26 м/с. Пострадавших в результате произошедшего нет, — рассказали в мэрии. — Двухэтажный деревянный дом по улице Шахтинской построен в середине 50-х годов прошлого века. Позже фасад облицован кирпичной кладкой, которая не несет на себе конструктивной нагрузки. Дом признан аварийным и включен в программу по расселению аварийного жилья. Всем жителям в свое время было предложено переселиться в квартиры маневренного фонда, часть жильцов воспользовалась этой возможностью.

В настоящее время на месте работают специалисты управляющей компании и представили районной администрации. УК устанавливает временное ограждение и проводит вывоз фрагментов облицовочной кладки.

По данным Госжилинспекции, дом по Шахтинской, 146 был построен в 1950 году. В двухэтажном здании насчитывается всего восемь квартир. Общая площадь здания 363,19 квадратных метра, степень физического износа — 50%. Обслуживает дом ООО «Наш город», в управлении которого находится 27 домов. Учредителем и директором компании является Николай Ермоленко, по итогам 2020 года компания показала 1,4 миллиона рублей чистой прибыли.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. «Они снова и снова уходят на поиски»: больше 150 человек ищет девочку под Камышином
  2. Высота 102. Уехавший в Америку волгоградец одержал феерическую победу на чемпионате UFC
  3. Волгоградская Правда. Под Волгоградом дотла сгорел дом из-за замыкания электропроводки 
  4. Гор. Вести. В Волгограде на следующей неделе отключат радио и телевидение
  5. Новости Волгограда. В Волгограде лихачи сбили двух пешеходов