Батареи уже давно стоят без дела не только у пенсионерки, но и у ее соседей

В Волгограде без отопления замерзает дитя Сталинграда. По словам внука 84-летней Галины Беляк, в ее квартире в Дзержинском районе тепла нет уже давно, как и в квартирах некоторых соседей, а звонки самой пенсионерки в управляющую компанию ни к чему не привели.

— Моя бабушка проживает одна в доме на улице 51-й Гвардейской Дивизии, — рассказал внук пожилой женщины. — Вообще отопление не отключено, но толком не топится один стояк в комнате, которая угловая в доме. Бабушка обращалась в управляющую компанию, они замерили и развели руками, мол, не их ответственность. Сказали обращаться к тем, кто дает тепло, но оно идет по другим стоякам. А я сам сейчас в другом городе, не могу участвовать в процессе. К слову, такая же проблема у семьи снизу.

Галине Беляк скоро исполнится 85 лет, она имеет удостоверение «Дети Сталинграда» и соответствующие льготы. Вот только обеспечить теплом пенсионерку, выросшую в годы Великой Отечественной войны, никто не в состоянии.

По данным из открытых источников, дом пенсионерки обслуживает ООО «УК «Ренессанс». Управляющей организацией компании является ООО «УК ЖКХ города Волгограда», соучредитель которого — ООО «Концессии водоснабжения». По владельцам эта компания связана и с ООО «Концессии теплоснабжения», которое отвечает за подачу тепла в жилые дома Волгограда.

— «Концессии теплоснабжения» подают ресурс до ввода в дом по улице 51-й Гвардейской Дивизии в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации. — Регулировку внутридомовых сетей обязана провести управляющая компания. УК уже поручено провести обследование и наладку сетей внутри дома. В настоящий момент сотрудники управляющей компании выехали на место, в ближайшее время необходимые работы по регулировке теплоснабжения внутри дома будут произведены.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. «Казахстан ничему не учит?»: жители Волгограда и области возмутились подорожанием проезда в автобусах до 62 рублей
  2. Блокнот-Волгоград. Время пролетело незаметно: показываем, как гулял Волгоград на новогодних праздниках - 2022
  3. Высота 102. В Волжском сократили количество рейсов пяти автобусов
  4. Волгоградская Правда. Небольшой снег при -5 ожидается в Волгограде и области 10 января
  5. Гор. Вести. Под Волгоградом пострадал водитель влетевшего в фуру Kia Rio