Новшество традиционно вступит в силу с 1 января

В Волгограде вслед за автобусами и трамваями меняют схему движения еще одной маршрутки

Администрация Волгограда приготовила еще один сюрприз для волгоградцев. Вслед за изменениями маршрутов троллейбусов и автобусов с 1 января по новой схеме будет работать и один из вспомогательных маршрутов.

Как следует из распоряжения, опубликованного на сайте департамента городского хозяйства, с 1 января 2022 года автобусный маршрут № 15а, курсировавший от кинотеатра «Юбилейный» до микрорайона Родниковая Долина, будет продлен. Его конечной станет остановка «Клуб «Строитель».

Предполагается, что в схеме маршрута появятся два новых остановочных пункта — ДК «Строитель» и «Улица Марийская». Далее автобусы малого класса поедут по Второй продольной магистрали до пересечения с улицей Петровского, по которой с 1 января также пойдут автобусы маршрута № 77, затем свернут на улицу маршала Воронова, затем — на улицу маршала Василевского, Джамбула Джабаева, Степанищева, Тюленева, Шумского, Грибанова, мимо школы № 55 «Долина Знаний» до конечной в микрорайоне Родниковая Долина.

Напомним, до 1 января сообщение строящегося микрорайона с самым южным районом Волгограда осуществляли автобус № 55, который с нового года будет ездить до центра города, и вспомогательный маршрут № 15а. Отмена популярного маршрута вызвала волну народного гнева. Люди требовали от мэрии оставить в покое единственный автобусный маршрут.

В мэрии же уверяют, что маршрут № 15а вполне справится с объемами перевозок по маршруту из Советского в Красноармейский район, а при необходимости перевозчик готов вывести на линию автобусы среднего класса.

Обслуживает этот маршрут ООО «Меркурий СБО» со штатом в 1 человек. Гендиректором и одним из учредителей, владеющим 50% уставного капитала, является Сергей Бужак. Еще по 25% доли уставного капитала — у Лилии Хомченко и Ольги Бужак. Предприятие закончило 2020 год с прибылью в 123 тысячи рублей. Кроме того, Ольга и Сергей Бужак выступают учредителями ООО «Техноавто», оказывающем услуги по регулярным перевозкам пассажиров прочим сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении. Также они были учредителями клиники «Семейный доктор» — компания исключена из реестра ЕГРЮЛ в связи с наличием записи о недостоверности указанных сведений.

В 2022 году волгоградцев ждут сразу шесть изменений, касающихся работы общественного транспорта. Первое и основное — подорожание проезда как на муниципальном транспорте, так и на маршрутках. Еще одно нововведение касается изменения движения популярных автобусных маршрутов. Изначально предполагалось, что автобусы № 95 и 55 будут ходить до Тулака из Тракторозаводского и Красноармейского районов соответственно, а автобус № 35 вместо Тулака уйдет к речпорту. Однако позже и в эту схему движения были внесены изменения: маршрут автобуса № 55 в конечном итоге продлили до центра города с кольцом у детского центра.

Третье нововведение касается изменения перевозчика на маршруте № 21, который пока еще обслуживает ПАТП-7. В следующем году вместо ярких «Волгабасов» на линию выйдут белые ЛиАЗы ООО «Волгоградский автобусный парк». Освободившиеся муниципальные машины мэрия пустит на усиление оставшихся городских маршрутов. Для этих же целей ПАТП-7 получило 20 старых ЛиАЗов, 10 лет трудившихся на дорогах Москвы.

Четвертое нововведение затронуло городской электрический транспорт. Точнее, три троллейбусных маршрута — троллейбус № 9 будет ходить до Нижнего поселка ВгТЗ, троллейбус № 10 продлят с площади Возрождения до Грамши, вместо троллейбуса № 12 запустят маршрут № 8, который будет курсировать от Грамши до Детского центра, а в перспективе, после получения троллейбусов с автономным ходом, — до ГЭС.

Пятым сюрпризом стало изменение схемы движения автобусного маршрута № 77 — он будет заходить к Волгоградскому госуниверситету и Кардиоцентру, затем возвращаться на Вторую Продольную и далее следовать по маршруту.

Источник

Поделитесь новостью