Специалисты «Концессий» ищут место утечки на Спартановке

В Волгограде вслед за крупной аварией на трубах водоснабжения прорвало трубу с кипятком

В Волгограде очередная коммунальная авария. Специалисты ООО «Концессии теплоснабжения» ищут место порыва тепловой магистрали на Спартановке в Тракторозаводском районе.

— На котельной 412, обеспечивающей теплом и горячей водой ряд потребителей Тракторозаводского района, увеличилась подпитка системы, что свидетельствует о наличии повреждения на участке сети, запитанной от данного объекта, — сообщили в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения». — «Концессии теплоснабжения» оперативно приступили к обследованию трубопроводов, до выявления поврежденного участка теплоснабжение потребителей осуществляется на пониженных параметрах. После локализации технологического нарушения на фрагменте сети начнутся восстановительные работы, параметры подачи ресурса на котельной будут нормализованы.

Котельная № 412 снабжает теплом и горячим водоснабжением 195 объектов крупного микрорайона — Спартановки, включая 124 многоквартирных жилых дома. Установить точное место порыва и количество пострадавших удастся после обследования сети.

Одними из оставшихся без отопления из-за этой аварии могут быть жители домов по улице Николая Отрады. В социальных сетях волгоградцы сообщали, что замерзают со вчерашнего дня.

— Со вчерашнего дня пропало отопление на Спартановке, а именно на улице Николая Отрады, 40, — писали горожане. — Звоним в ЖЭУ, бросают трубки с фразами: «Звоните в тепловые сети». А там гудок идет, и через какое-то время сброс. Что делать, сейчас минус 17 за бортом, в квартире уже каюк.

Напомним, накануне в центре Волгограда произошла более крупная коммунальная авария. 23 декабря напротив дома № 46 на проспекте Ленина на глубине около двух метров прорвало 600-миллиметровую магистральную трубу холодного водоснабжения. Без горячей и холодной воды остались десятки многоквартирных домов, а в сетевых магазинах по соседству с полок моментально смели все пятилитровые баклажки. Утром 24 декабря в ООО «Концессии водоснабжения» отчитались о ликвидации порыва.

Источник

Поделитесь новостью