Известно, что пациент не был привит от коронавирусной инфекции

В Волгоградской области COVID-19 убил 30-летнего здорового мужчину

В Волгоградской области 30-летний здоровый мужчина скончался от коронавируса. Пациент не страдал никакими хроническими заболеваниями, которые могли осложнить течение COVID-19, а также не был привит от инфекции.

— Пациент не был привит от новой коронавирусной инфекции, — сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Сопутствующих заболеваний не имел. Двое суток лечился самостоятельно, без эффекта, бригадой скорой медицинской помощи доставлен в инфекционный стационар.

Несмотря на лечение, состояние мужчины стремительно ухудшалось. Спустя всего три дня после поступления в стационар его перевели в реанимацию.

Напомним, что умершим именно от коронавируса пациента признают лишь в течение 45 дней с момента фактической смерти. Так, 30-летний мужчина оказался в числе 14 скончавшихся от COVID-19, данные о которых опубликовали 20 января.

Если насчет наличия или отсутствия вакцинации у 30-летнего жителя региона в комитете здравоохранения Волгоградской области сказали однозначно, о 29-летней умершей накануне пациентке в облздраве ответить не смогли.

Источник

Поделитесь новостью